Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

РЕЦЕПТУРА


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Скажите, пожалуйста, делаю моющее средство на основе перекиси водорода.( я студентка и это диплом). В составе использую Texal VP-смесь ПАВ, Cublen D4217- фосфонат, цитрат натрия, лимонку и перекись водорода. Вязкость со временем увеличивается. Почему???? что происходит, какие группы взаимодействуют, что увеличивается вязкость системы во времени??? 

Ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста, делаю моющее средство на основе перекиси водорода.( я студентка и это диплом). В составе использую Texal VP-смесь ПАВ, Cublen D4217- фосфонат, цитрат натрия, лимонку и перекись водорода. Вязкость со временем увеличивается. Почему???? что происходит, какие группы взаимодействуют, что увеличивается вязкость системы во времени??? 

 

 

Тexal Смесь АПАВ и НПАВ., загущающая перекись водорода. Может использоваться для создания перекисных отбеливателей и других жидкостей, содержащих перекись (средства для ковров, средства для ванн). Норма ввода 8-12%. Для повышения вязкости можно добавлять цитрат натрия.

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий

Тexal Смесь АПАВ и НПАВ., загущающая перекись водорода. Может использоваться для создания перекисных отбеливателей и других жидкостей, содержащих перекись (средства для ковров, средства для ванн). Норма ввода 8-12%. Для повышения вязкости можно добавлять цитрат натрия.

я понимаю что делает компонент по отдельность, я спрашиваю почему вязкость увеличивается, а не что способствует загущению системы. Цитрат натрия добавляют в качестве комплексообразователя, чтобы связывал он переходные металлы, которые пагубны для перекиси. 

Ссылка на комментарий

А чочо за ПАВы то? Может быть со временем имеет место эффект коагуляции? Например, синтанол АЛМ-10 очень плохо растворим даже в теплой воде, при хранении вода испаряется, концентрация ПАВ увеличивается, вязкость увеличивается. Но это мое личное ИМХО...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...