VeraChur Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 09:32 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 09:32 Скажите, пожалуйста, делаю моющее средство на основе перекиси водорода.( я студентка и это диплом). В составе использую Texal VP-смесь ПАВ, Cublen D4217- фосфонат, цитрат натрия, лимонку и перекись водорода. Вязкость со временем увеличивается. Почему???? что происходит, какие группы взаимодействуют, что увеличивается вязкость системы во времени??? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 10:07 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 10:07 (изменено) Скажите, пожалуйста, делаю моющее средство на основе перекиси водорода.( я студентка и это диплом). В составе использую Texal VP-смесь ПАВ, Cublen D4217- фосфонат, цитрат натрия, лимонку и перекись водорода. Вязкость со временем увеличивается. Почему???? что происходит, какие группы взаимодействуют, что увеличивается вязкость системы во времени??? Тexal Смесь АПАВ и НПАВ., загущающая перекись водорода. Может использоваться для создания перекисных отбеливателей и других жидкостей, содержащих перекись (средства для ковров, средства для ванн). Норма ввода 8-12%. Для повышения вязкости можно добавлять цитрат натрия. Изменено 23 Апреля, 2015 в 10:51 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
VeraChur Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 12:11 Тexal Смесь АПАВ и НПАВ., загущающая перекись водорода. Может использоваться для создания перекисных отбеливателей и других жидкостей, содержащих перекись (средства для ковров, средства для ванн). Норма ввода 8-12%. Для повышения вязкости можно добавлять цитрат натрия. я понимаю что делает компонент по отдельность, я спрашиваю почему вязкость увеличивается, а не что способствует загущению системы. Цитрат натрия добавляют в качестве комплексообразователя, чтобы связывал он переходные металлы, которые пагубны для перекиси. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 14:50 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 14:50 А чочо за ПАВы то? Может быть со временем имеет место эффект коагуляции? Например, синтанол АЛМ-10 очень плохо растворим даже в теплой воде, при хранении вода испаряется, концентрация ПАВ увеличивается, вязкость увеличивается. Но это мое личное ИМХО... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 16:44 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 16:44 Не, я бы добавил H2SO4 конц. в надежде получить ценнейшие в пиротехнике пероксиды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти