Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Предположите возможный состав примесей


ocore

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Дорогие химики! Обращаюсь к вам, обеспокоенная происходящим.

(простите, если не туда, но все же..)

Вообщем, сушили хлебушек в микроволновке, достали - повалил подозрительно едкий дым, вся микра желтая, а с хлебом вот что: HwV9Gi9eAPY.jpg

В голове, естественно, сразу мысли, что пекарня что-то темнит.

Объясните, пожалуйста, это явление. Может, здесь, конечно, ничего необычного нет, но мне совершенно ничего непонятно.

Ссылка на комментарий

Первый раз забыли что-то в микроволновке?

не забыли. время засекли, все в порядке с этим.

вот и спрашиваю здесь, потому что что-то странно.

вы считаете, что ничего необычного?

Ссылка на комментарий

не забыли. время засекли, все в порядке с этим.

вот и спрашиваю здесь, потому что что-то странно.

вы считаете, что ничего необычного?

В этом нет ровно ничего необычного. Хлеб начал обугливаться его электропроводность повысилась, от этого он начал нагреваться и обугливаться ещё быстрее. В микроволновке даже медь можно плавить.

 

В голове, естественно, сразу мысли, что пекарня что-то темнит.

Разве, что для вас пекарня подмешала в хлеб железную стружку :ds: .

Пекарня всё делает по технологии, вы напротив делаете с микроволновкой то чего с ней делать не желательно.

Ссылка на комментарий

В этом нет ровно ничего необычного. Хлеб начал обугливаться его электропроводность повысилась, от этого он начал нагреваться и обугливаться ещё быстрее. В микроволновке даже медь можно плавить.

Разве, что для вас пекарня подмешала в хлеб железную стружку :ds: .

Пекарня всё делает по технологии, вы напротив делаете с микроволновкой то чего с ней делать не желательно.

 

ааа, спасибо за разъяснение :lol:  

все, теперь буду знать)

теперь только другой вопрос: что такое темное вокруг хлеба?

Ссылка на комментарий

ааа, спасибо за разъяснение :lol:  

все, теперь буду знать)

теперь только другой вопрос: что такое темное вокруг хлеба?

Тёмная жидкость это продукты пиролиза хлеба, по химическому составу сходны с дегтем или мазутом.

Ссылка на комментарий

Вообще раствор соли в микроволновке может искрить.

Раствор? Может влажные кристаллы? Магнитные волны излучаемые магнитроном поглощаются по разному это зависит от формы, размера, эл. проводности и т. д.  Хлеб проводит эл ток плохо, потому нагревается медленно, обугленных хлеб (углерод) проводит ток очень хорошо и потому хорошо поглощает излучение. 

Ссылка на комментарий

Раствор? Может влажные кристаллы? Магнитные волны излучаемые магнитроном поглощаются по разному это зависит от формы, размера, эл. проводности и т. д.  Хлеб проводит эл ток плохо, потому нагревается медленно, обугленных хлеб (углерод) проводит ток очень хорошо и потому хорошо поглощает излучение. 

Напряжённость поля в микроволновке килоВольты на сантиметры. Чтоб энергия передавалась в нагрузку, она должна быть согласована. Если слишком низкоомная нагрузка -  ток будет, падения напряжения нет- мощность на нагрузке близка к нулю. Если высокоомная - напряжение будет без тока - опять мощность мала. Уголь и солёная вода хорошо проводят, не греясь, искрит поверхность, нагрев идёт от дуги.

При таких полях хорошо греются полупроводники или разбавленные растворы электролитов.

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика