Alexander Sikalov Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 21:59 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 21:59 Почему в ИК-спектре диметилглиоксима совершенно не видны полосы колебаний С=N? Я сначала, думал, может, в нитрозосоединение изомеризуется , но полосы N=O тоже не видно. В чем причина?Заранее спасибо за любые пояснения или хотя бы гипотезы. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Мая, 2015 в 09:02 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 09:02 Там происходит делокализация сопряжённых двойных связей и образование внутренней водородной связи Ссылка на комментарий
Alexander Sikalov Опубликовано 1 Мая, 2015 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 17:40 Там происходит делокализация сопряжённых двойных связей и образование внутренней водородной связи Но это бы привело бы к появлению соответствующих полос примерно в той же области. А там вообще ничего нет, кроме шумов... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Мая, 2015 в 18:34 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 18:34 Но это бы привело бы к появлению соответствующих полос примерно в той же области. А там вообще ничего нет, кроме шумов... С C=N связью это часто бывает, она как правило - скверно пишется. Там есть, тут нет, тут видно, там не видно, тут рыбу заворачивали... В справочниках её обозначают как "пер." - "переменной интенсивности". В диметилглиоксиме, видимо, особенно херовые условия для её проявления. Ссылка на комментарий
Alexander Sikalov Опубликовано 2 Мая, 2015 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 17:05 С C=N связью это часто бывает, она как правило - скверно пишется. Там есть, тут нет, тут видно, там не видно, тут рыбу заворачивали... В справочниках её обозначают как "пер." - "переменной интенсивности". В диметилглиоксиме, видимо, особенно херовые условия для её проявления.Я Ясно.Спасибо.А чем это обусловлено? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 17:44 Ясно.Спасибо.А чем это обусловлено? Честно? Не знаю. Я так и не нашёл концов в этой теме. В своё время меня дрючили на курсовой (у меня там гидразоны были) - "а где у вас С=N связь в ИК-спектрах?" Где-где... Вот тут она... Должна быть... Фенилом перекрыта... Наверно... С тех пор я очень не люблю C=N связь в ИК-спектрах Ссылка на комментарий
Alexander Sikalov Опубликовано 2 Мая, 2015 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 18:23 Интересно...Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти