dmr Опубликовано 30 Июня, 2015 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2015 в 09:29 Но в растворе,перейти энергию активации,возможно могут какие-нибудь совместно раствренные ионы(катализаторы) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Июня, 2015 в 10:20 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2015 в 10:20 Но в растворе,перейти энергию активации,возможно могут какие-нибудь совместно раствренные ионы(катализаторы) Катализатор там один - кислота (NH4Cl). Но он же и в расплаве присутствует. Я не утверждаю, шо реакция не пойдёт, потому что не пойдёт никогда, я лишь указываю на очевидное препятствие к этому. Аммонолиз в данном случае аналогичен гидролизу. Если уж полную аналогию проводить - быстро ли гидролизуется гуанидин в водном растворе? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Июня, 2015 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2015 в 10:25 Катализатор там один - кислота (NH4Cl). Но он же и в расплаве присутствует. Я не утверждаю, шо реакция не пойдёт, потому что не пойдёт никогда, я лишь указываю на очевидное препятствие к этому. Аммонолиз в данном случае аналогичен гидролизу. Если уж полную аналогию проводить - быстро ли гидролизуется гуанидин в водном растворе? в водном растворе Известный факт что гуанидин в воде превращается в мочевину(50% за 29 дней) Т.е при повышенных температурах,под давлением в ж.аммиаке,это может и пойти? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Июня, 2015 в 10:27 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2015 в 10:27 в водном растворе Т.е при повышенных температурах,под давлением в ж.аммиаке,это может и пойти? Может и пойти. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти