777schenok777 Опубликовано 10 Мая, 2015 в 15:59 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2015 в 15:59 (изменено) Изменено 10 Мая, 2015 в 17:04 пользователем 777schenok777 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 10 Мая, 2015 в 17:33 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2015 в 17:33 Что значат все эти безумные картинки? 1 Ссылка на комментарий
777schenok777 Опубликовано 10 Мая, 2015 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2015 в 18:04 Что значат все эти безумные картинки? хммм))) ну ето как бэ синтез искомого вещества)))) Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 10 Мая, 2015 в 19:25 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2015 в 19:25 где синтез то Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Мая, 2015 в 05:21 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 05:21 Гелиотропин (пиперональ, 3,4-метилендиоксибензальдегид) Список IV, прекурсор. http://narcotics.su/spisok4.html Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Мая, 2015 в 05:47 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 05:47 Такое ощущение, что ТС бромстрекозёл забадал 1 Ссылка на комментарий
777schenok777 Опубликовано 11 Мая, 2015 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 10:10 где синтез то я пока думаю, как только возникнут идеи что-нибудь напишу, ну а так вполне обычный вариант, выделение соответствующего альдегида путём перегонки с паром из тех растений, в которых он содержится, ну например в некоторых китайских и индийских приправах такие растения активно используются, всё это указывается в википедии, но меня интересует не получение как такового альдегида, а сам химический синтез альдегидов и кетонов. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Мая, 2015 в 11:46 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 11:46 (изменено) Пиперин окислить чем-нибудь. в Вики даже его выделение из перца описано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD Например, перекись или перманганат, потом разрыв С-С тетраацетатом свинца или периодатом KIO4. А может, другими соединениями, где металлы в высших степенях окисления. Изменено 11 Мая, 2015 в 11:54 пользователем N№4 1 Ссылка на комментарий
777schenok777 Опубликовано 11 Мая, 2015 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 12:56 Гелиотропин производится двумя основными путями: 1. изосафрол. - окислительное расщепление изосафрола путь применим в промышленном масштабе. Примеры окислителей, которые дают хорошие выходы гелиотропина являются соли хрома(6), кислород и озон. Метод по-прежнему используется в настоящее время - сафрол (исходный материал для изосафрола) может быть выделен из эфирных масел относительно недорого и в достаточном количестве. Сафрол Растворим в этаноле (1:3 — в 95%-м), минеральных маслах и органических растворителях; плохо растворим в пропиленгликоле и глицерине; нерастворим в воде (образует азеотропную смесь — 7,7% по массе сафрола).При нагревании со щелочами изомеризуется в изосафрол. Сафрол Содержится более чем в 70 эфирных маслах, главный компонент сассафрасового масла (≈80%) и масла звездчатого аниса. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Мая, 2015 в 14:27 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 14:27 (изменено) Сафрол и изосафрол тоже вроде бы в списках прекурсоров и купить какое-либо сырьё с ним вряд ли просто. А вот пиперин из чёрного перца доступен всем, тут даже тема была. Окисляется он также, разве что для удобства, может, лучше сначала гидролизовать его до пипериновой кислоты щелочью (в спиртах или гликолях). Китайцы пиперин предлагают по 30000р за кг. Если его в перце 5 %, то на кг надо где-то под 30 кг перца. Ещё ванилин похож. Надо его как-то деметилировать (йодоводородом в уксусной?), потом метиленировать (дибром- или дийодметаном в апротонном растворителе с щёлочью). Изменено 11 Мая, 2015 в 14:19 пользователем N№4 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти