Arkadiy Опубликовано 7 Июня, 2015 в 21:50 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2015 в 21:50 Спасибо. Благодаря вам узнала про раствор, который, между прочим, имеется только в ампулах) Только там разное процентное содержание вещества - 2,4% и 24%. Значит, возможно, есть какая-то разница. (?)И эта разница влияет на степень проводимости чистого вещества диметилсульфоксидом. А каким образом можно узнать химическую реакцию двух этих веществ? Что получится в результате реакции? Раз уж мы заговорили о подобии... В чем физическое и химическое сродство их молекул? Разнополярны они или однополярны? И т.д. ДМСО. Чем же он необычен? Учите химию, смотрите структуры лекарств, вам это сильно поможет. Зная строение веществ и химию часто можно понять, могут ли они реагировать между собой и как. Имея минимальную возможность для химического анализа, например освоив тонкослойную хроматографию, вы сможете увидеть реагирует вещество с растворителем или нет. В данном случае никакой реакции нет. ДМСО - один из самых мощных органических растворителей. Хотите сходства найдите структуры и посмотрите. Химикам известны миллионы веществ, еще миллионы новых веществ, никем неописанных веществ можно синтезировать. свойства какого-то одного вещества интересны только в том случае, если это вещество нужно для патента, статьи , диссертации или для Заказчика. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 8 Июня, 2015 в 08:38 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 08:38 Можно я тоже за свою беду спрошу: У собаки воспалился жировик на боку, прокололи блокаду, опухоль сбили, айболит говорит неоперабельно, сказал мазать левомеколем для профилактики, вот думаю в ДМСО ево растворить лучше будет впитываться? Если да, то скока мази ложить в раствор? ДМСО чистый. Как компрессы делать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Июня, 2015 в 09:09 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 09:09 Можно я тоже за свою беду спрошу: У собаки воспалился жировик на боку, прокололи блокаду, опухоль сбили, айболит говорит неоперабельно, сказал мазать левомеколем для профилактики, вот думаю в ДМСО ево растворить лучше будет впитываться? Если да, то скока мази ложить в раствор? ДМСО чистый. Как компрессы делать? Если так, то скорее всего пополам, мазевая основа скорее всего должна растворится в ДМСО , если нет, то чтобы получился раствор без расслоения 1 Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 8 Июня, 2015 в 09:13 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 09:13 Если так, то скорее всего пополам, мазевая основа скорее всего должна растворится в ДМСО , если нет, то чтобы получился раствор без расслоения ДМСО разбавлять не надо? Спиртом например? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Июня, 2015 в 09:22 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 09:22 ДМСО разбавлять не надо? Спиртом например? Нет не надо, от спирта будет ожог, я себя мазал прямо реактивным на работе))) не разбавляя. Одна сотрудница лечила радикулит анальгином растворенным в ДМСО))) 1 Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 8 Июня, 2015 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 13:22 Можно я тоже за свою беду спрошу: У собаки воспалился жировик на боку, прокололи блокаду, опухоль сбили, айболит говорит неоперабельно, сказал мазать левомеколем для профилактики, вот думаю в ДМСО ево растворить лучше будет впитываться? Если да, то скока мази ложить в раствор? ДМСО чистый. Как компрессы делать? Смысла не вижу в использовании ДМСО: левомеколевая мазь проникает внутрь тканей без повреждения биологических мембран. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 8 Июня, 2015 в 14:32 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 14:32 Можно здесь спрошу, без создания новой темы. Понятно, что хорошей резорбцией через кожу обладает упомянутый ДМСО. Также хорошо проникают хлорированные углеводороды, например, дихлорэтан. Если не брать в расчет боевые ОВ, то из бытовых, какие хорошо проникают через кожу? Возьмем в расчет только кожу кистей рук и отсутствие ингаляционного воздействия. Например, многие считают, что ацетон обладает хорошей резорбцией, но пока я не нашел подтверждения. Например, в главе "РЕЗОРБЦИЯ КСЕНОБИОТИКОВ" - "ОСНОВЫ ТОКСИКОЛОГИИ" С. А. Куценко нет особых данных по ацетону. Дихлорэтан руками не хватаю, а вот с ацетоном работаю голыми руками))) Зато там написано, что резорбция через желудок и кишечник сильных кислот (соляной, серной, азотной), в концентрациях, не вызывающих ожогов, весьма незначительна. Тогда, как слабые кислоты проникают хорошо, например, синильная, практически беспрепятственно. А через кожу как обстоят дела с кислотами? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 8 Июня, 2015 в 15:19 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 15:19 (изменено) del. Изменено 8 Июня, 2015 в 15:53 пользователем pinkylee 1 Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 8 Июня, 2015 в 15:32 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 15:32 думаю - не стоит так делать. в составе левомеколя хлоргексидин работает как антисептик, он обладает довольно высокой токсичностью при попадании внутрь. при наружном применении он не впитывается, но может потянуться с димексидом, и вы просто отравите свою животину. хлоргексидина в составе не нашёл. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2015 в 15:37 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 15:37 думаю - не стоит так делать. в составе левомеколя хлоргексидин Состав и форма выпуска: Мазь для наружного применения 100 г хлорамфеникол 0,75 г метилурацил 4,0 г вспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500; полиэтиленоксид 400 — до 100 г ------------------------------ Где хлоргексидин? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти