major1234 Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2015 в 19:07 Это был сарказм. Вы несете откровенную ахинею... Или уж приводите ссылки на нормальные источники. А то действительно пополните ряды чикуровцев Как скажете! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июня, 2015 в 04:50 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 04:50 Я как-то объелся кедровых орешков-очень жирный продукт,на следующий день во рту постоянно горечь была. Даже сахар на вкус горький был. Горечь насколько понял,желчь вызывала. От литра масла,думаю желтуха даже может. Не гепатит,а в смысле ,сильный излив желчи. Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 11 Июня, 2015 в 05:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 05:00 (изменено) Я как-то объелся кедровых орешков-очень жирный продукт,на следующий день во рту постоянно горечь была. Даже сахар на вкус горький был. Горечь насколько понял,желчь вызывала. От литра масла,думаю желтуха даже может. Не гепатит,а в смысле ,сильный излив желчи. Это да. Только гормон холецистокинин не позволит усваиваться такому огромному количеству масла. Просто должно вырвать. Я когда масло подсолнечное ложками ела, и то изводило непереносимое чувство тошноты. Хотя в салаты, да и куда угодно, я всегда масла много добавляю - не могу без него, невкусно. Только не подсолнечное, а оливковое, горчичное, льняное. Изменено 11 Июня, 2015 в 05:02 пользователем major1234 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июня, 2015 в 05:54 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 05:54 Вырвать-это у всех персональная реакция. Узбеки плов готовят на хлопковом масле-значительно более вонючее,чем подсолнечное. И съев порцию плова,спокойно выпивают остаток масла на дне-около 100-150гр. Плюс в плове всегда есть несколько ломтиков курдючного жира(с попы барана). И нормально чувствуют себя. Я курдючный обжаренный жир люблю,а хлопковое масло-брррр((. Уже писал,но. В армии был капитан-ротный-алкаш. Он выпивал солдатскую кружку водки,и сверху запивал солдатской кружкой хлопкового масла-200-250гр И до сих пор жив,даже пить бросил. Все индивидуально!!! Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:58 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:58 от нервов совмещайте приятное с полезным: используйте в качестве жира масло какао в виде шоколада-брют, и будет вам счасте... только теобромином не передознитесь. Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 11 Июня, 2015 в 12:30 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 12:30 Касторовое масло и от кашля помагает и от заболеваний двигательного аппарата,что уж там про нервы гоорить... 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июня, 2015 в 13:20 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 13:20 от нервов совмещайте приятное с полезным: используйте в качестве жира масло какао в виде шоколада-брют, и будет вам счасте... только теобромином не передознитесь. Еще все это хорошо заесть бананами... Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 11 Июня, 2015 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 14:34 Касторовое масло и от кашля помагает и от заболеваний двигательного аппарата,что уж там про нервы гоорить... Я знаю - ресницы им можно мазать - чтоб гуще были. А как от нервов-то он помогает?! от нервов совмещайте приятное с полезным: используйте в качестве жира масло какао в виде шоколада-брют, и будет вам счасте... только теобромином не передознитесь. Из-за наличия в шоколаде как раз-таки кофеина, теобромина и сахара я его не ем) Все эти компоненты являются стимуляторами ЦНС, что мне-то и противопоказано. Раньше я ела только горький шоколад. Сейчас и от него отказалась. Вырвать-это у всех персональная реакция. Узбеки плов готовят на хлопковом масле-значительно более вонючее,чем подсолнечное. И съев порцию плова,спокойно выпивают остаток масла на дне-около 100-150гр. Плюс в плове всегда есть несколько ломтиков курдючного жира(с попы барана). И нормально чувствуют себя. Я курдючный обжаренный жир люблю,а хлопковое масло-брррр((. Уже писал,но. В армии был капитан-ротный-алкаш. Он выпивал солдатскую кружку водки,и сверху запивал солдатской кружкой хлопкового масла-200-250гр И до сих пор жив,даже пить бросил. Все индивидуально. Учитывая, что спирт состоит из зерна, да еще из этанола, то алкоголь является самой быстрой энергетической подпиткой. Кстати, ротный правильно делал - запивал водку жиром. Жир замедлял резорбцию алкоголя. Знаю, что у узбеков, казахов на свадьбах, гулянках пьют очень много водки, но и заедают обильной жирной пищей, поэтому долго не пьянеют. Да, и интересно такое сочетание - алкоголь с жиром. Какова нагрузка на печень? Еще все это хорошо заесть бананами... БОльно жирно будет! Бананы - это быстрые углеводы. Кстати, вещества, являющиеся стимуляторами ЦНС: наркотики, алкоголь, табак, шоколад, какао, чай, кофе, углеводы, лекарства. К остальным стимуляторам относятся стрессы, аэробная нагрузка. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 11 Июня, 2015 в 15:20 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 15:20 Учитывая, что спирт состоит из зерна, да еще из этанола, то алкоголь является самой быстрой энергетической подпиткой. Кстати, ротный правильно делал - запивал водку жиром. Жир замедлял резорбцию алкоголя. БОльно жирно будет! Бананы - это быстрые углеводы. Кстати, вещества, являющиеся стимуляторами ЦНС: наркотики, алкоголь, табак, шоколад, какао, чай, кофе, углеводы, лекарства. К остальным стимуляторам относятся стрессы, аэробная нагрузка. спирт состоящий из зерна... че-та вы нагородили... , учить матчасть! срочно! и не утруждайте себя рассказами о стимуляторах цнс на химфоруме. неблагодарное это занятие. 1 Ссылка на комментарий
major1234 Опубликовано 11 Июня, 2015 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 18:27 спирт состоящий из зерна... че-та вы нагородили... , учить матчасть! срочно! и не утруждайте себя рассказами о стимуляторах цнс на химфоруме. неблагодарное это занятие. Информация о файле Название файла Технология производства спирта из зернового сырья от пользователя z3rg Дата добавления 7.1.2012, 17:03 Дата обновления 7.1.2012, 17:03 Тип файла (zip - application/zip) Скриншот Не доступно Статистика Размер файла 25.69 килобайт (Примерное время скачивания) Просмотров 3031 Скачиваний 158 Оценить файл Рейтинг Описание работы: Тип работы: контрольная работа Использование этилового спирта в пищевой промышленности при изготовлении ликерно-водочных изделий, плодово-ягодных вин, пищевых ароматизаторов. Технология производства спирта: использование катализаторов (ферментов), имеющих биологическое происхождение. Скачать бесплатно Технология производства спирта из зернового сырья Загрузить Технология производства спирта из зернового сырья Текст работы: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное учреждение высшего профессионального образования МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ "КАЛМЫЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" Кафедра аграрных технологий и переработки сельскохозяйственной продукции Технология производства спирта из зернового сырья Курсовая работа по переработке продукции животноводства студента 5 курса о/о специальности "ТППСХП" Проверил: Элиста 2010 Содержание Введение Сырье и дополнительные материалы Технология производства спирта Выводы Список использованной литературы Введение Этиловый спирт - основной продукт, находящий широкое применение в пищевой, микробиологической, медицинской и других отраслях промышленности. В пищевой промышленности спирт используют при изготовлении ликерно-водочных изделий, плодово-ягодных вин, пищевых ароматизаторов и т.д. Отечественная спиртовая промышленность до 1917 г. была представлена мелкими заводами мощностью около 22 тыс. дал спирта в год. Советский период характеризуется появлением крупных предприятий с мощностью 6000 - 12000 дал в сутки. В 1980 г. в СССР действовало около 400 крупных заводов, а производство спирта составило 200 млн. дал. Далее производство спирта неуклонно снижалось, особенно в периоды перестройки и экономических кризисов. Также снижение производство обуславливалось ужесточением отраслевого законодательства, увеличением стоимости лицензий, установлением минимальных порогов по уставному капиталу для производителей спирта, введением требования о полной переработке отходов спиртового производства. Но главной причиной снижения является большой теневой оборот спирта, делающий легальное производство менее рентабельным. На данный момент в России действуют 126 предприятия, а суммарное производство пищевого спирта составляет около 42 млн. дал в год. Технология производства спирта относится к биотехнологии, так как производство связано с использованием катализаторов (ферментов), имеющих биологическое происхождение. При должном подходе производство спирта является безопасным и безотходным: в производстве кроме спирта получают диоксид углерода, барду, эфироальдегидную фракцию, сивушные масла. Сырье и дополнительные материалы Характеристика зернового сырья. На спирт перерабатывают любое зерно, в том числе и непригодное для пищевых и кормовых целей. Ежегодный объем переработки составляет (%): пшеницы 50 (преимущественно дефектной), ячменя 20, ржи 12, кукурузы 8, проса 5, овса 2 и прочих культур (гречиху вики, гороха, риса и др.) 3. Для приготовления солода употребляют кондиционное высококачественное зерно. Кукуруза. Из зерновых культур лучшим сырьем для производства спирта является кукуруза (Zea mays). В ней содержится относительно больше крахмала, меньше клетчатки, больше жира (что повышает кормовое достоинство барды). Урожайность кукурузы в 2...3 раза выше урожайности других зерновых культур. В России кукурузу возделывают на Северном Кавказе, Нижней Волге, в Воронежской и Курской областях. В зависимости от формы зерна и степени развитости роговидной части эндосперма кукурузу подразделяют на 7 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, крахмалистая, восковидная, лопающаяся, сахарная, чешуйчатая. Для производства спирта предпочтительнее легко развариваемая крахмалистая и зубовидная кукуруза. Рожь, пшеница, ячмень и овес. Рожь (Secale), пшеница (Triticum), ячмень (Hordeum) и овес (Avena) широко возделыва-ются в России: рожь (преимущественно озимая) - в северных, северо-западных и центральных районах, во многих районах Сибири и Урала; пшеница - в Западной и Восточной Сибири, Поволжье; ячмень (преимущественно яровой) и овес - повсеместно - от субтропиков до Заполярья. В небольших количествах перерабатывают крупяные культуры - просо, гречиху и рис, некоторые продовольственные (горох) и кормовые (вику). Солод и ферментные препараты. Для осахаривания крахмала па спиртовых заводах используется солод и ферментные препараты. Солодом называют зерно, которое проросло в определенных условиях. При прорастании в зерне образуются амилолитические, протеолитические и другие ферменты. Солод па спиртовых заводах получают из ячменя, ржи, пшеницы, овса и проса по следующей схеме: 1) очистка зерна; 2) замачивание; 3) проращивание; 4) измельчение; 5) смешивание с водой. Для осахаривания крахмала в спиртовом производстве кроме солода используются ферментные препараты, получаемые из культур мицелиальных грибов и бактерий. Выпускаемые специальными заводами или специализированными цехами спиртовых заводов ферментные препараты представляют собой либо жидкости с содержанием сухого вещества не менее 50%, либо порошки с определенной стандартной ферментативной активностью. Ферментные препараты, используемые в спиртовой промышленности, получают из мицелиальных грибов рода Aspergillus, бактерий Вас. mesentericus, Вас. subtilis и других. Эти микроорганизмы образуют а-амилазу, а некоторые глюкоамилазу (фермент, расщепляющий крахмал до глюкозы). Применение ферментных препаратов микробного происхождения в спиртовой промышленности взамен солода позволяет существенно снизить расход высококачественного зерна на получение солода и способствует повышению выхода спирта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти