aversun Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 22:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 22:02 Думаете? Может знаете в каком соединение Cu в растворе? А тут и думать нечего, процесс давно известный и иногда используемый, в растворе [Cu(NH3)4](OH)2 Ссылка на комментарий
Лампочка Ильича Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 06:25 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 06:25 Не смог сдержаться Romix, вам должно понравиться Л. Гаттерман - Г. Виланд, «Практические работы по органической химии», 1948 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Мая, 2016 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 09:41 (изменено) Что может конденсироваться при температуре кипения воды? Белые кристаллы, почти без вкуса, солёные. Водо растворимы. Не ошибся, слабо растворимо. Шипит с выделением газа при контакте с хлоридом железа. По моему кислород идёт, не уверен. Я начал голюценировать от газов. Ужас, у меня ЧП!!! Ранее описаное мною вещество, забило холодильник. Сижу, раслабивщись, отдыхаю. И вдруг, не с того, не сего взрыв!! Холодильник улетел в другую сторону комнаты. С реактора брыжит концентрированая моча, с полу до потолка, и по стенам в стороны. Чуть не задохнулся. И всё это видилось мне в замедленном виде. Ощушения не забываемые. Совет вам форумчане, смотрите за процессом до первых 50мл, после похер, редко что случается, можно и отвлечся. Не всё так плохо, на недели собирался делать ремонт, мыть плесень, красить стены. Совпадение такое, да? А стекло очень качественое, холодильник улетев, приземлился целым, не разбился. Его давлением выплюнуло. Изменено 21 Мая, 2016 в 13:03 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Мая, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 09:50 Ужас, у меня ЧП!!! Ранее описаное мною вещество, забило вход в приёмник. Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых -- вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время -- и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 21 Мая, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 09:57 Ужас, у меня ЧП!!! Ранее описаное мною вещество, забило холодильник. Сижу, раслабивщись, отдыхаю. И вдруг, не с того, не сего взрыв!! Холодильник улетел в другую сторону комнаты. С реактора брыжит концентрированая моча, с полу до потолка, и по стенам в стороны. Чуть не задохнулся. И всё это видилось мне в замедленном виде. Ощушения не забываемые. Совет вам форумчане, смотрите за процессом до первых 50мл, после похер, редко что случается, можно и отвлечся. Не всё так плохо, на недели собирался делать ремонт, мыть плесень, красить стены. Совпадение такое, да? А стекло очень качественое, холодильник улетев, приземлился целым. Его давлением выплюнуло. Используй воздушный холодильник, гони под вакуумом и держи на готове спиртовку. Я так имидазол отгоняю, а он склонен к кристаллизации в холодильнике. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Мая, 2016 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 13:01 О температуре, ошибся, летит вещество при температуре кипения спиртов, не воды. Возможно подобное с цинком? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 22 Мая, 2016 в 13:58 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 13:58 О температуре, ошибся, летит вещество при температуре кипения спиртов, не воды. Возможно подобное с цинком? Это мочевина гидролизовалась, углеаммонийные соли забивают холодильник. Ссылка на комментарий
Zaba2001 Опубликовано 2 Июля, 2016 в 12:22 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 12:22 дайте ка я вам идейку подкину, выделите из мочи мочевую кислоту Ссылка на комментарий
Zaba2001 Опубликовано 2 Июля, 2016 в 13:31 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 13:31 Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 4 Июля, 2016 в 04:28 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 04:28 Ромикс, Вы еще живы? Жалко будет, если загнется такая ржачная тема Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти