Andrej77 Опубликовано 22 Июня, 2015 в 17:17 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 17:17 2Fe + 3SO2 (влажн.) = FeSO3 + FeSO3S Как интенсивно идет эта реакция? При нагревании реакция ускоряется? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:43 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:43 Рискну предположить, что эта реакция - фикция. В реальности если пропускать SO2, который получается из сульфита, например над смоченным водой железом, то пойдет процесс Fe + SO2 + O2 = FeSO4 или как вариант Fe + SO2 + H2O = FeSO3 + H2 Кислород взялся из остатков воздуха, а что касается тиосульфата железа (II), то его существование как индивидуального соединения мне представляется сомнительным. Неорганики, если я не прав - поправьте меня. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:07 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:07 Рискну предположить, что эта реакция - фикция. В реальности если пропускать SO2, который получается из сульфита, например над смоченным водой железом, то пойдет процесс Fe + SO2 + O2 = FeSO4 или как вариант Fe + SO2 + H2O = FeSO3 + H2 Кислород взялся из остатков воздуха, а что касается тиосульфата железа (II), то его существование как индивидуального соединения мне представляется сомнительным. Неорганики, если я не прав - поправьте меня. Тиосульфат железа(II) существует. С цинком эта реакция идёт, почему бы ей не идти с железом? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июня, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 21:06 Цинк как восстановитель,получше железа вроде. Для тиосульфата вроде промежуточное сера нужна,а смогет-ли железо диоксид до серы восстановить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти