Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пойдёт ли реакция?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ну если из общих соображений, то можно ацилировать уксусным ангидридом. Брать избыток пиперазина, к нему прикапывать ангидрид или его р-р в чем-нибудь неспеша, крутить. Возможные трудности: диацилирование, неполная конверсия. Вероятность колонки после реакции почти 100%.

Вот есть такая реакция: http://www.molbase.com/en/synthesis_13889-98-0-moldata-15709_909724.html

Если подходит, то статью из TL могу скинуть. Опять же можно посмотреть альтернативные пути на этом же сайте.

Ссылка на комментарий

Ну если из общих соображений, то можно ацилировать уксусным ангидридом. Брать избыток пиперазина, к нему прикапывать ангидрид или его р-р в чем-нибудь неспеша, крутить. Возможные трудности: диацилирование, неполная конверсия. Вероятность колонки после реакции почти 100%.

Вот есть такая реакция: http://www.molbase.com/en/synthesis_13889-98-0-moldata-15709_909724.html

Если подходит, то статью из TL могу скинуть. Опять же можно посмотреть альтернативные пути на этом же сайте.

А если через хлорангидрид?

Ссылка на комментарий

А если через хлорангидрид?

Можно и через хлорангидрид, только тут проблемы тоже будут. При ацилировании будет образовываться HCl, т. е. возможна соль с исходным и/или продуктом. Нужно думать, как потом это все разбирать. Возможно, что надо брать эквивалент более основного амина (триэтиламин, например), чтобы он переходил в гидрохлорид. В общем, надо думать/пробовать что-то. 

Ссылка на комментарий

Можно и через хлорангидрид, только тут проблемы тоже будут. При ацилировании будет образовываться HCl, т. е. возможна соль с исходным и/или продуктом. Нужно думать, как потом это все разбирать. Возможно, что надо брать эквивалент более основного амина (триэтиламин, например), чтобы он переходил в гидрохлорид. В общем, надо думать/пробовать что-то. 

С хлорангидридом возможно двухкратное ацилирование пиперазина и потребуется перекристаллизация полученного продукта

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...