Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Реакции у анода и катода

Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 26.06.2015 в 13:11, Электрофил сказал:

Настало время дуть бутан!

так, это я выполнил в прошлом посте

кстати обидно что не удаётся как-то поднять температуру горения бутан-воздушных горелок

достаточно интересно подогревание бутана раскалённым нихромом,но нехватает киловатта, а на подогрев уходит 30ватт в это время максимум,думаю дуть струю через дугу сварочную, но тогда уже не так уж нужен бутан, достаточно и водяного пара как в плазморезах,для стеклодувства пригодных не больше сварочного трансформатора...

предпринимались попытки тонкой настройки горелок, результат - затруднённое плавление 1мм стальной проволоки, для практики малопригодное

лучший результат в стклдувстве дал ацетон в качестве недешевого топлива, формирующего крупную область нагрева для стали бесполезную,а для стекла какраз градусов на 100С более горячую чем с другими топливами, и без придирок к стехиометрии смеси, и без её особого дрейфа что с бензином происходит изза фракционирования при барботировании компрессорном, но ацетон по 80руб/литр технический я пока не встречаю... а по 300руб/литр можно уже карбид на ацетилен взять задуматься или вообще кислородный баллон организовать...(былоб у кислородного баллона ещё хоть какое-то полезное в жизни применение...типа возможности "вторую половину с отдельным краном заправить СО2, N2O,Xe,Ar, H3C-CH3  ,но я пока не вижу...)

пробовал подмешивать во впуск Ковея КТ-2104 цанговой бутанвоздушной гопелки добавочные: кислород и/или водород, результат всегда одинаковый, ускорение сгорания смеси, с углублением факела внутрь горелки, и искрами сгорающих её внутренностей постепенно, 

а еще...:ai: :do: я не знаю как там учат специалистов газосварки... водородовоздушный факел например, при попытке его сжать пассатижами, свистит так будто ты ему яица щас оторвёшь,  это всё смешно на 1Вт занятно на 150Вт а на 4000Вт это страшно уже даже в мыслях выглядеть начинает...

потомучто американцы сделали звуковое оружие против пиратов, направленные пьезоФАР излучатели звуковые, на 50..100метрах такое звуковое давление создающие, что пираты с заткнутыми пальцами ушами со шлюпок за борт спрыгивают...

Ещё, кстати говоря интересно как учат газосварщиков работать кислородным копьём в условиях, когда разрезаемая глыба, типа головки блока от Титаника, может содержать внутри куски алюминия и магния, магний сгорает вспыхивая удьтрафиолетом оказывается, и "злая птичка" вылетать не должна не только у фотографов прошлых лет...

цинк например при попытке расплавить его ННО факелом электролизерным - взрывается не слабо, видимо сначала наводороживаясь в твёрдой фазе, а затем распыляясь пирофорно со взрывом...

В 26.06.2015 в 05:49, popoveo сказал:

Буду спорить, поскольку занимаюсь электролизом много лет. Никогда с образованием карбонатов в карбонатном электролите щел. металла не сталкивался. Если бы это было возможно, то таким способом можно было бы получать щелочь, поскольку ионы CO3(2-) из раствора осаждаются в виде нерастворимой соли, а ионы ОН(-) остаются в растворе. Но такого, увы, не получается. pH среды даже после очень длительного электролиза остается той же. С удовольствием бы таким способом, получал бы, например, нерастворимые сульфаты и хлораты, но опять же, увы, только гидроксиды... Ионы цинка действительно переходят в раствор. Но на границе перехода на аноде сразу реагируют с OH(-).

P.s. Если я Вас не убедил - проведите электролиз с медным анодом без доступа воздуха, в деионизированной воде с каким-нибудь ЧДА карбонатом. Получите очень чистый гидроксид меди (II), который (свежеосажденный) без остатка растроряется в конц. растворе сахара (карбонат нерастворим). Впрочем, на воздухе и с водопроводной водой тоже неплохо получается, но там действительно будет небольшая примесь карбонатов из-за CO2 в воздухе и воде.

как вы считаете, можно ли к керамической бутылке с яблочным соком закупоренной, приделать "справой стороны гриба" емкость плюсового электрода с кислотой, которая будет сквозь керамическую мембрану гнать в сок селективно протоны,  а "слевой стороны" емкость с раствором питьевой соды и отрицательнымэлектродом, которая бы в сосуд с соком сквозь его стенку селективно посылала ионы HCO3‾   ?  и так, сок нагазировать электрохимически...

Изменено пользователем IamJiva
В 11.03.2025 в 00:42, IamJiva сказал:

как вы считаете, можно ли к керамической бутылке с яблочным соком закупоренной, приделать "справой стороны гриба" емкость плюсового электрода с кислотой, которая будет сквозь керамическую мембрану гнать в сок селективно протоны,  а "слевой стороны" емкость с раствором питьевой соды и отрицательнымэлектродом, которая бы в сосуд с соком сквозь его стенку селективно посылала ионы HCO3‾   ?  и так, сок нагазировать электрохимически...

Да сделать-то можно, только воду, а не газировку. Если подберете мембрану для HCO3-, то OH- она будет пропускать еще легче )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.