aleksej.antjuhin Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:05 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:05 Подскажите, возможные методы получения гидролизата коллагена 1, 2 или 3 типа из желатина в домашних условиях, желательно упрощенные. Если это является чересчур сложным процессом, может быть возможно хотя бы каким-нибудь образом повысить усвояемость обычного желатина, при его приеме внутрь? Например растворить желатин в соке лимона, поскольку он содержит кислоту, а так же витамин С, который способствует синтезу коллагена непосредственно в организме. Назначение - в лечебных целях для восстановления костей, суставов и связок. Сам по себе желатин усваивается организмом довольно сложно и длительное время. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 10:40 белки луше гидролизуются в щелочной среде. как вариант - погреть с известью, потом нейтрализовать серной кислотой отделив гипс. но это некрасиво. лучше ферментнымикоплексами типа мезим или панкреатин. или разтобыть по отдельности пепсин, трипсин, химотрипсин и добавлять их в студень. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 1 Июля, 2015 в 11:17 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 11:17 Если найдете янтарный ангидрид (ангидрид янтарной к-ты), то можно приготовить желатиноль вот по этому патенту http://patentdb.su/metka/zhelatinol Желатиноль легко усваивается, по сути является низкомолекуляным продуктом распада желатины Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Июля, 2015 в 22:07 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 22:07 Ананасовый сок содержит ферменты бромелина, расщепляющие белки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти