химлаб Опубликовано 23 Июля, 2015 в 19:58 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 19:58 есть же, не помню чем толуол окисляется(вродя хромовым ангидридом) в уксусном ангидриде, после гидролиза давая бензальдегид. если аналогично с о-ксилолом поступить? Так и делают, см, например: И. Губен. Методы органической химии. Том 2. Выпуск 1. ГНТИ ХимЛит, М.-Л., 1941, стр. 22. Но прекурсоры сплошные... Боюсь, что даже µg не смогу оплатить. Начиная эту тему, даже не предполагал, что всё так сложно\дорого. А вышеописанное вещество совсем нигде не указывается в отечественной литературе. Прочитал все доступные монографии посвящённые моей теме. Неизвестно, как оно будет работать с ПЖВ человека. Опять же уточню, что нам весьма необходимо добиться флуоресценции, чтобы минимизировать влияние фона (окраски) следоносителя. Немаловажна также безопасность как для оператора, так и для обрабатываемой поверхности. Может в иностранной литературе есть, Arkadiy откуда-то это взял. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Июля, 2015 в 22:16 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 22:16 Боюсь, что даже µg не смогу оплатить. Начиная эту тему, даже не предполагал, что всё так сложно\дорого. А вышеописанное вещество совсем нигде не указывается в отечественной литературе. Прочитал все доступные монографии посвящённые моей теме. Неизвестно, как оно будет работать с ПЖВ человека. Опять же уточню, что нам весьма необходимо добиться флуоресценции, чтобы минимизировать влияние фона (окраски) следоносителя. Немаловажна также безопасность как для оператора, так и для обрабатываемой поверхности. На фото удачный пример работы нингидрина на клочке газетной бумаги, приклеенной к дверному глазку двери, чтобы соседи не видели момент квартирной кражи. Обычно выявить пригодный для идентификации человека след очень затруднительно. Вряд ди вы то найдёте это вещество в литературе, но работать оно скорее всего будет. С точки зрения химии красителей это вполне логичный переход от диальдегида к диалкиламинозамещеному диальдегиду - введение донорной группы в пара-положение ведет к повышению экстинкции и углублению цвета. Ну а синтез может быть в Бейльштейне, чего только Великие Немецкие химики не наполучали в свое время... Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:46 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 06:46 Вряд ди вы то найдёте это вещество в литературе, но работать оно скорее всего будет. С точки зрения химии красителей это вполне логичный переход от диальдегида к диалкиламинозамещеному диальдегиду - введение донорной группы в пара-положение ведет к повышению экстинкции и углублению цвета. Ну а синтез может быть в Бейльштейне, чего только Великие Немецкие химики не наполучали в свое время... Понятно, ничего конкретного. Юношеские фантазии тоже, бывает, нужны, они с надеждами юношей питают Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Июля, 2015 в 08:14 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 08:14 Понятно, ничего конкретного. Юношеские фантазии тоже, бывает, нужны, они с надеждами юношей питают Мои фантазии часто бывают со 100% попаданием))) Видимо придется вещество получить, чтобы проверить, так оно или нет Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 24 Июля, 2015 в 09:14 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 09:14 Мои фантазии часто бывают со 100% попаданием))) Видимо придется вещество получить, чтобы проверить, так оно или нет Ну, если так, то удачи Вам! Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 24 Июля, 2015 в 12:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 12:51 Мои фантазии часто бывают со 100% попаданием))) Видимо придется вещество получить, чтобы проверить, так оно или нет А через некоторое время, это вещество вытеснит нингидрин из-за своей непревзойдённой эффективности. Берегись, преступник! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:24 (изменено) А через некоторое время, это вещество вытеснит нингидрин из-за своей непревзойдённой эффективности. Берегись, преступник!Все может быть))) Вы уже наверное догадались, что его чувствительность можно еще усилить навесив еще одну диметиламиногруппу))) Изменено 24 Июля, 2015 в 16:25 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 24 Июля, 2015 в 20:36 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 20:36 Для нужд криминалистики необходим 1,8-диазафлуорен-9-он, пока в небольших количествах. Закупать за рубежом запрещено, за и очень дорого. Сколько может стоить его синтез в России? Спасибо. А фентролин - энтобекс (Entobex 4,7-phenanthroline-5,6-quinone) не заменит этот препарат? Структура схожая. http://www.lookchem.com/4-7-Phenanthroline-5-6-dione/ Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 24 Июля, 2015 в 20:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 20:48 Не знаю, о его свойствах мне не известно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Июля, 2015 в 22:14 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 22:14 Не знаю, о его свойствах мне не известно.1,8-диазафлуорен-9-он может быть получен из 4,7-phenanthroline-5,6-quinone Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти