Romix Опубликовано 13 Июля, 2015 в 17:39 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 17:39 (изменено) В разбавленую солянку, капнул пару капель лимоной кислоты, по капельки добавлял гидроксид калия.Шипело, потом влил, выщелачился какойто гидроксид. На самом дне какоето желтое вещество, и много облочного гидроксида на нём. Сoлянку оттянул с посудины с видюхами в солянке 12 часовой выдержки.Гидроксид калия отфильтрован от диоксида марганца, и стоял месяц на открытом воздухе, прозрачный.Лимонка чистая.А реагирвало это всё в колбе с мелкопровлочной лудёной оловом медью. HCl + KOH = KCl + H2O HCl + 2KCO3 = 2KCl + CO2 + H2O Может цитрат калия, почему не растворим? Врятли. C6H8O7 + 3 KOH = C6H5K3O7 + 3 H2O Изменено 13 Июля, 2015 в 17:33 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Июля, 2015 в 18:52 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 18:52 В процессе так много переменных, что ожидать чего-то конкретного бессмысленно... Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 13 Июля, 2015 в 19:23 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2015 в 19:23 На самом дне какоето желтое вещество, и много облочного гидроксида на нём. Сoлянку оттянул с посудины с видюхами в солянке 12 часовой выдержки. Гидроксид калия отфильтрован от диоксида марганца, и стоял месяц на открытом воздухе, прозрачный. Лимонка чистая. А реагирвало это всё в колбе с мелкопровлочной лудёной оловом медью. HCl + KOH = KCl + H2O HCl + 2KCO3 = 2KCl + CO2 + H2O Может цитрат калия, почему не растворим? Врятли. C6H8O7 + 3 KOH = C6H5K3O7 + 3 H2O Что ещё за облочный гидроксид? Откуда солянка? Это уже гарантированно карбонат калия. Сомневаюсь. А медь-то там откуда? Вы её специально положили или это медный сосуд лужёный? Похоже это цитрат меди или олова, но я пока не могу вообще ничего сказать, пока Вы не ответите на вопросы. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 18 Июля, 2015 в 08:09 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2015 в 08:09 Солянку вы слили с видеокарт, которые там мариновались 12 часов? То есть имеет место быть сильно кислый раствор кучи хлоридов, я так думаю. Ну добавили туда лимонной кислоты...совсем не понятно зачем. Гидроксид калия делали из марганцовки? Стоял месяц - это уже поташ, а то и бикарбонат калия. Растворы сливали...шипело это правильно. Образовались хлорид калия, цитрат калия растворимость цитрата почти 200 г/100мл а хлорида 38г/100мл я думаю что облако и есть мелкокристаллический хлорид калия. желтое вещество - возможно гидроксид меди (1) попробуйте наковырять и растворить в нашатырном спирте должен получиться прозрачный бесцветный раствор, быстро синеющий на воздухе. А еще там всяко есть олово и вистмут...может осадок это соль вистмута, а может это его гидролизованный хлорид???? P.S. откуда такое увлечение у вас смешать две или три грязные вещи чтоб посмотреть что выйдет? Потом фиг разберешься Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти