Romix Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:08 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:08 Растворяя медь солянкой разбавленой перекисью водорода.Что происходит? Может есть формула этой реакции у кого? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:14 (изменено) Растворяя медь солянкой разбавленой перекисью водорода. Что происходит? Может есть формула этой реакции у кого? А самому подумать? Реакция-то простейшая! Чем от балды всякую фигню смешивать и тупить в результат, может лучше прикинуть сначала - что должно получиться и как. Изменено 14 Июля, 2015 в 17:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:31 Что происходит? Дело даже не в простоте реакции. Дело в том , что гугление конструкции 'соляная кислота перекись медь' дает однозначный ответ в первой же ссылке и занимает меньше времени чем создание тут новой темы. ТС , вам реакция нужна или просто скучно? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:37 Я гуглил, нет инфы по этой реакции. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:45 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:45 (изменено) Я гуглил, нет инфы по этой реакции. Разрешите вам не поверить, ленивый вы наш экспериментатор! Вопрос в лоб Яндексу: "реакция меди с соляной кислотой в присутствии перекиси" Первая ссылка даст всё - и формулу, и шмормулу, и все тридцать три удовольствия: http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/ (пункт 4 - "Травление соляной кислотой с перекисью") Ну хоть вопросы-то формулировать дайте себе труда! Иначе так и будете вечно в носу ковыряться. Изменено 14 Июля, 2015 в 17:47 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:47 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 17:47 У нас с вами видимо разные гуглы.. 1. Вводим в поисковой строке гугла слова -соляная кислота перекись медь- 2. В первой же ссылке(http://chemistry-chemists.com/N8_2009/92-98.pdf) подробно разжевывается химизм той реакции. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:09 Разрешите вам не поверить, ленивый вы наш экспериментатор! Вопрос в лоб Яндексу: "реакция меди с соляной кислотой в присутствии перекиси" Первая ссылка даст всё - и формулу, и шмормулу, и все тридцать три удовольствия: http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/ (пункт 4 - "Травление соляной кислотой с перекисью") Ну хоть вопросы-то формулировать дайте себе труда! Иначе так и будете вечно в носу ковыряться. Спасибо. Выделяется хлор при этой реакции? Я где-то читал что да. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:22 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:22 Выделяется хлор при этой реакции? Я где-то читал что да. Это пиzдец какой-то... Вам же кучу ссылок с реакциями практически в рот положили и разжевали. Ну не поленитесь ,зайдите по той ссылке что я дал и посмотрите на реакции,выделяется там хлор или нет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:36 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:36 (изменено) Спасибо. Выделяется хлор при этой реакции? Я где-то читал что да. Не выделяется. Хотя и мог бы. Но надо брать концентрированную перекись. Там это будет побочной реакцией. Хотя реакция с конц. перекисью закончится выбросом из пробирки. Там в основном пойдёт её каталитическое разложение под действием растворённой меди. А в этих условиях - не будет. Это пиzдец какой-то... Вам же кучу ссылок с реакциями практически в рот положили и разжевали. Ну не поленитесь ,зайдите по той ссылке что я дал и посмотрите на реакции,выделяется там хлор или нет. Не кипятитесь, коллега Вопрос-то, в принципе - законный. Пишут, шо солянка с концентрированной перекисью реагирует. Так, что - всё от условий зависит. Изменено 14 Июля, 2015 в 18:37 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2015 в 18:57 (изменено) Не кипятитесь, коллега Вопрос-то, в принципе - законный. Пишут, шо солянка с концентрированной перекисью реагирует. Так, что - всё от условий зависит. Наверное профессиональная деформация сказывается...сегмент химической отрасли в которой тружусь весьма горячий))) Что касается вопроса - то способы и рецепты травления меди освещены в интернете хуже разве что порнухи. При рекомендуемых сотнями форумов и тысячами радиолюбителей пропорциях, хлор не валит..ну может слегка пузырьки на плате появляются. Изменено 14 Июля, 2015 в 18:58 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти