limon79 Опубликовано 15 Июля, 2015 в 20:23 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 20:23 здравствуйте уважаемые.не скажите что получается при сплавлении бензолсульфоновой кислоты с карбамидом (всё кристаллическом виде) .это амид или просто соль её Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 15 Июля, 2015 в 20:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 20:42 В разумных температурных пределах ничего кроме соли мочевины с БСК получиться не должно. Если же жарить наотмашь, то начнутся разложения с диким количеством реакций и разных веществ (особенно смол), но это ни для науки, ни для практики никакого смысла не имеет. Ссылка на комментарий
limon79 Опубликовано 15 Июля, 2015 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 20:53 спасибо,а если сплавлять с аммиачной( или другой ) селитрой что получится ?Наверно тоже самое как я понимаю Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 15 Июля, 2015 в 21:01 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 21:01 спасибо,а если сплавлять с аммиачной( или другой ) селитрой что получится ?Наверно тоже самое как я понимаю Получится равновесная смесь солей и кислот в соотношении, соответствующем константам прямой и обратной реакциям и соотношением исходных веществ. Химию выучить не получается? Или органическую ещё не проходили? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 15 Июля, 2015 в 22:53 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2015 в 22:53 (изменено) Скорее получится сульфамид (или его производное) http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4090-31.jpg При взаимод. незамещенных ароматических сульфамидов с KOCN или с мочевиной образуются карбаминовые производные сульфамидов (в виде солей), Изменено 15 Июля, 2015 в 22:57 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Июля, 2015 в 06:32 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 06:32 Скорее получится сульфамид (или его производное) http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4090-31.jpg Не знаю какой грамотей это писАл, но реакций 1-3 не бывает. Хотя бы посмотрел бы, что SO2 + NH3 между собой реагируют. При взаимод. незамещенных ароматических сульфамидов с KOCN или с мочевиной образуются карбаминовые производные сульфамидов (в виде солей), А это к чему? Вопрос ведь в другом. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 16 Июля, 2015 в 10:20 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 10:20 Не знаю какой грамотей это писАл, но реакций 1-3 не бывает. Хотя бы посмотрел бы, что SO2 + NH3 между собой реагируют. А это к чему? Вопрос ведь в другом. Я про третью реакцию, сульфокислота реагирует с амидом. Также как конц. серная кислота реагирует с карбамидом, давая смесь сульфаминовых( моно, ди) кислот и их аммонийных солей. А второе было к тому, что в избытке мочевины пойдёт ещё и такая реакция, и в итоге получится сложная смесь. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 11:22 (изменено) спасибо,а если сплавлять с аммиачной( или другой ) селитрой что получится ?Наверно тоже самое как я понимаюесли сплавлять с аммиачной( селитрой частично обнитруете)))) Соль в органической химии самостоятельным веществом не считается Скорее получится сульфамид (или его производное) http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4090-31.jpg При взаимод. незамещенных ароматических сульфамидов с KOCN или с мочевиной образуются карбаминовые производные сульфамидов (в виде солей), Не получится сульфамид, у меня не получился не разу,( у меня пол диссера про сульфамиды) сульфамид получится только из сульфохлорида. Изменено 16 Июля, 2015 в 11:30 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Июля, 2015 в 15:09 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 15:09 Я про третью реакцию, сульфокислота реагирует с амидом. Также как конц. серная кислота реагирует с карбамидом, давая смесь сульфаминовых( моно, ди) кислот и их аммонийных солей. Концентрированная H2SO4 - сильный водоотщепляющий агент, в отличие от RSO3H, поэтому такие реакции не идут. Вообще не идуд! Или можете привести пример из литературы? А второе было к тому, что в избытке мочевины пойдёт ещё и такая реакция, и в итоге получится сложная смесь. О, вместо KOCN теперь мочевина, не получается сосредоточиться на чем-нибудь одном? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 16 Июля, 2015 в 18:59 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 18:59 (изменено) Концентрированная H2SO4 - сильный водоотщепляющий агент, в отличие от RSO3H, поэтому такие реакции не идут. Вообще не идуд! Или можете привести пример из литературы? О, вместо KOCN теперь мочевина, не получается сосредоточиться на чем-нибудь одном? я скопировал с этого сайта из статьи Сульфамиды http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4256.html "При взаимод. незамещенных ароматических сульфамидов с KOCN или с мочевиной образуются карбаминовые производные сульфамидов (в виде солей), " Не получится сульфамид, у меня не получился не разу,( у меня пол диссера про сульфамиды) сульфамид получится только из сульфохлорида. Ясно. Неужели ошибка по ссылке на сайте? Вообще сульфамиды при сплавлении с амидами переводят их в нитрилы., наоборот гидролизуясь до сульфокислоты, но тут правда мочевина. Изменено 16 Июля, 2015 в 19:46 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти