dump Опубликовано 23 Июля, 2015 в 10:14 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 10:14 Что можно получить сбраживая белок различными дрожжами? В каких работах это наиболее полно описано? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2015 в 11:03 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 11:03 По-моему,дрожжи белки не хавают-в рот,не помещаются)), даже длинные углеводы не помещаются)). Но зато дрожжи сами продуцируют большой объем белка. И это даже использовалось для кормления скотины. Был выведен штамм дрожжей,которые,то-ли парафины жрали,то-ли жирные спирты-короче нефтеотходы,и выдавали высококачественный белок. Ссылка на комментарий
Дмитрий Подкопаев Опубликовано 23 Июля, 2015 в 12:45 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 12:45 Дрожжи могут выделять в среду протеазы, которые расщепляют крупные белки до пептидов и аминокислот. Однако дрожжи чаще питаются простыми углеводами или липидами. Скорее всего есть и дрожжи которые любят "белковую пищу", тут уже гугл в помощь. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 23 Июля, 2015 в 13:01 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 13:01 Что можно получить сбраживая белок различными дрожжами? В каких работах это наиболее полно описано? Вся сивуха, от белка. Берем аминокислоту, декарбоксилируем а потом гидролизуем амин. получим спирт. Фенилаланин - фенилэтиловый спирт, триптамин - триптафол, серин - этиленгликоль, треонин - пропиленгликоль, глутаминовая кислота - 1-пропиловый спирт и т д Во что превратятся неоторые хитрополярные аминокислоты тот же Аспарагин не могу предположить, возможно и в этанол. Вроде бы декарбоксилирование проходит быстрее гидролиза аминов, потому могут и амины остаться. Естественно все это в анаэробных условиях, и после того как почти не остается сахаров. Именно белок определяет букет вина. Особенно ароматические спирты. По-моему,дрожжи белки не хавают-в рот,не помещаются)), даже длинные углеводы не помещаются)). Но зато дрожжи сами продуцируют большой объем белка. И это даже использовалось для кормления скотины. Был выведен штамм дрожжей,которые,то-ли парафины жрали,то-ли жирные спирты-короче нефтеотходы,и выдавали высококачественный белок. Когда много кислорода вокруг они конечно начнут размножаться, но не в бродильном чане. 1 Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 23 Июля, 2015 в 20:36 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 20:36 Брожение белка дает низшие амины,ими пахнет солёная селёдка,запашок-на любителя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти