Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сбраживание белка


dump

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

По-моему,дрожжи белки не хавают-в рот,не помещаются)), даже длинные углеводы не помещаются)). Но зато дрожжи сами продуцируют большой объем белка. И это даже использовалось для кормления скотины. Был выведен штамм дрожжей,которые,то-ли парафины жрали,то-ли жирные спирты-короче нефтеотходы,и выдавали высококачественный белок.

Ссылка на комментарий

Дрожжи могут выделять в среду протеазы, которые расщепляют крупные белки до пептидов и аминокислот. Однако дрожжи чаще питаются простыми углеводами или липидами. Скорее всего есть и дрожжи которые любят "белковую пищу", тут уже гугл в помощь.

Ссылка на комментарий

Что можно получить сбраживая белок различными дрожжами? В каких работах это наиболее полно описано?

Вся сивуха, от белка. Берем аминокислоту, декарбоксилируем а потом гидролизуем амин. получим спирт. Фенилаланин - фенилэтиловый спирт, триптамин - триптафол, серин - этиленгликоль,  треонин - пропиленгликоль, глутаминовая кислота - 1-пропиловый спирт и т д

Во что превратятся неоторые хитрополярные аминокислоты тот же Аспарагин не могу предположить, возможно и в этанол.

Вроде бы декарбоксилирование проходит быстрее гидролиза аминов, потому  могут и амины остаться.

Естественно все это в анаэробных условиях, и после того как почти не остается сахаров.

 

Именно белок определяет букет вина. Особенно ароматические спирты.

 

По-моему,дрожжи белки не хавают-в рот,не помещаются)), даже длинные углеводы не помещаются)). Но зато дрожжи сами продуцируют большой объем белка. И это даже использовалось для кормления скотины. Был выведен штамм дрожжей,которые,то-ли парафины жрали,то-ли жирные спирты-короче нефтеотходы,и выдавали высококачественный белок.

 

Когда много кислорода вокруг они конечно начнут размножаться, но не в бродильном чане.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...