Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
dump

Сбраживание белка

Рекомендованные сообщения

Что можно получить сбраживая белок различными дрожжами? В каких работах это наиболее полно описано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По-моему,дрожжи белки не хавают-в рот,не помещаются)), даже длинные углеводы не помещаются)). Но зато дрожжи сами продуцируют большой объем белка. И это даже использовалось для кормления скотины. Был выведен штамм дрожжей,которые,то-ли парафины жрали,то-ли жирные спирты-короче нефтеотходы,и выдавали высококачественный белок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дрожжи могут выделять в среду протеазы, которые расщепляют крупные белки до пептидов и аминокислот. Однако дрожжи чаще питаются простыми углеводами или липидами. Скорее всего есть и дрожжи которые любят "белковую пищу", тут уже гугл в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что можно получить сбраживая белок различными дрожжами? В каких работах это наиболее полно описано?

Вся сивуха, от белка. Берем аминокислоту, декарбоксилируем а потом гидролизуем амин. получим спирт. Фенилаланин - фенилэтиловый спирт, триптамин - триптафол, серин - этиленгликоль,  треонин - пропиленгликоль, глутаминовая кислота - 1-пропиловый спирт и т д

Во что превратятся неоторые хитрополярные аминокислоты тот же Аспарагин не могу предположить, возможно и в этанол.

Вроде бы декарбоксилирование проходит быстрее гидролиза аминов, потому  могут и амины остаться.

Естественно все это в анаэробных условиях, и после того как почти не остается сахаров.

 

Именно белок определяет букет вина. Особенно ароматические спирты.

 

По-моему,дрожжи белки не хавают-в рот,не помещаются)), даже длинные углеводы не помещаются)). Но зато дрожжи сами продуцируют большой объем белка. И это даже использовалось для кормления скотины. Был выведен штамм дрожжей,которые,то-ли парафины жрали,то-ли жирные спирты-короче нефтеотходы,и выдавали высококачественный белок.

 

Когда много кислорода вокруг они конечно начнут размножаться, но не в бродильном чане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...