Лукерья Опубликовано 30 Августа, 2015 в 12:58 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 12:58 Добрый всем день! Используется ли сейчас свинец для глазури в фарфоровых, фаянсовых, керамических изделиях? Используется ли свинец и другие тяжелые металлы в красках по этим материалам? Может ли свинец выделяться в пищу? При каких условиях? Можно ли использовать посуду со сколами? Можно ли такую посуду мыть в посудомоечной машине при высокой температуре, способствует ли это как-нибудь выделению свинца и пр.? И если вдруг такая посуда разбирась, достаточно ли обычной влажной уборки, если свинец и прочие металлы там содержатся? Возможно, профессионалам вопросы покажутся глупыми, но я не профессионал, а обыватель. А в Интернете много вранья. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 30 Августа, 2015 в 14:20 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 14:20 ==Может ли свинец выделяться в пищу? == Нет. == Можно ли использовать посуду со сколами? == Можно, только не порежтесь. ==Можно ли такую посуду мыть в посудомоечной машине при высокой температуре, способствует ли это как-нибудь выделению свинца и пр.?== Можно мыть, свинец не выделяется. ==И если вдруг такая посуда разбирась, достаточно ли обычной влажной уборки, если свинец и прочие металлы там содержатся?== Достаточно обычной уборки. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Августа, 2015 в 15:16 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 15:16 Свинец в современной - маловероятно, скорее титан (его оксид). 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 15:24 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 15:24 Свинца в современной посуде нет вовсе,как нет его и в красках на посуде. Посуда со сколами - плохая примета. Я такую посуду выбрасываю.... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Августа, 2015 в 15:29 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 15:29 Свинца в современной посуде нет вовсе,как нет его и в красках на посуде. Посуда со сколами - плохая примета. Я такую посуду выбрасываю.... Я кружки с отбитыми ручками вместо тиглей использую . Так или иначе керамические кипелки в лабе никогда не помешают... 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:11 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 16:11 Вадим, здесь появилась недавно тема "Тигли". Я уже научился делать керамику самостоятельно(на уровне папуаса,правда). Недавно сваял курительную трубку,но тебе курение не интересно, а я весьма доволен.С тиглями теперь проблем нет. Осколки керамики - правильно,кипелки это или нечто для сжигания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти