slon430 Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:23 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:23 3 ватта вас все равно не спасет, возьмите автомобильный аккумулятор и заряжайте его, когда свет есть, подключите к нему светодиодные лампы на 12 вольт и будет вам счастье, акб это 500 ватт минимум, даже старый. Я поражен Оказывается существует человек, который на расстоянии узнает лучше меня,что мне нужно ,а что нет. Меня не нужно спасать. Со мной все хорошо. И аккумулятор у меня есть и зарядное и инвертор 12-220. У меня нет ТГК-3. И я твердо убежден, что его покупка мне принесет пользу. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:35 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:35 Как мало человеку для счастья надо!!! - Девайс из 40-50 годов!!! Может вам к Петрику обратиться, он тоже делал такие генераторы - вечные двигатели второго рода))) состоящие из множества термопар и работающие при комнатной температуре, безо всякого керосина. Скажите, что Аркадий из НИОПИКа направил, может он вам его просто подарит, он мужик прикольный. у меня с ним была дискуссия в течение нескольких лет по поводу его изобретений))) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:46 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:46 Как мало человеку для счастья надо!!! - Девайс из 40-50 годов!!! Может вам к Петрику обратиться, он тоже делал такие генераторы - вечные двигатели второго рода))) состоящие из множества термопар и работающие при комнатной температуре, безо всякого керосина. Скажите, что Аркадий из НИОПИКа направил, может он вам его просто подарит, он мужик прикольный. у меня с ним была дискуссия в течение нескольких лет по поводу его изобретений))) Работало? Ну хоть как-то должен автор изобретения имитировать, шо фунциклирует оно. Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:58 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 13:58 Работало? Ну хоть как-то должен автор изобретения имитировать, шо фунциклирует оно. Работало.. Только не у Аркадия и его друзей.. : ) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 14:13 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 14:13 Работало? Ну хоть как-то должен автор изобретения имитировать, шо фунциклирует оно. Уверен,что работало. От сети 220,как все нормальнные вечные двигатели. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 14:35 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 14:35 (изменено) Представляю себе процесс зарядки литиевых аккумуляторов от автомобильного без диси/диси и прочей доступной электроники: сначала цепляем четыре последовательно совсем дохлых без балласта, когда подзарядятся, включаем три последовательно через балласт-лампочку, кстати неплохо стабилизирует ток в пределах красновато-желтого накала вольфрамовой спиральки. Изменено 14 Сентября, 2015 в 14:36 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 14:40 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 14:40 (изменено) Представляю себе процесс зарядки литиевых аккумуляторов от автомобильного без диси/диси и прочей доступной электроники: сначала цепляем четыре последовательно совсем дохлых без балласта, когда подзарядятся, включаем три последовательно через балласт-лампочку, кстати неплохо стабилизирует ток в пределах красновато-желтого накала вольфрамовой спиральки. Стремно. Если в одном литии случится внутреннее замыкание,то остальные повздуваются-повзрываются. хотя у меня фонарь так и работает. Три последовательных лития с мобилок и зарядка от БП 12 вольт. Но заряжаю с контролем тока . Изменено 14 Сентября, 2015 в 14:42 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 15:24 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 15:24 Представляю себе процесс зарядки литиевых аккумуляторов от автомобильного без диси/диси и прочей доступной электроники: сначала цепляем четыре последовательно совсем дохлых без балласта, когда подзарядятся, включаем три последовательно через балласт-лампочку, кстати неплохо стабилизирует ток в пределах красновато-желтого накала вольфрамовой спиральки. А собрать стабилизатор на нужное напряжение на одном транзисторе и стабилитроне сложно? Можно еще использовать автомобильный зарядник, работающий от прикуривателя, т.е. от АКБ Работало.. Только не у Аркадия и его друзей.. : ) Термопара работает и выдает мощность достаточную для работы стрелочного прибора))) т.е. ток порядка 100 мкА при напряжении сотни милливольт. Если взять тысячку термопар то можно получить большую мощность - термоэлектрический преобразователь -это много-термопар, соединённых последовательно и параллельно. Все дело не в работоспособности , а отдаваемой мощности, киловаттный преобразователь будет здоровенным дорогущим агрегатом Стремно. Если в одном литии случится внутреннее замыкание,то остальные повздуваются-повзрываются. хотя у меня фонарь так и работает. Три последовательных лития с мобилок и зарядка от БП 12 вольт. Но заряжаю с контролем тока . Сделайте стабилизатор тока и не парьтесь))) и выключатель при превышении напряжения на литиевых аккумуляторах Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 16:06 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 16:06 Сделайте стабилизатор тока и не парьтесь))) и выключатель при превышении напряжения на литиевых аккумуляторах Та чтож вы меня весь день подозреваете то в отсутствии счастья, то в необоснованых запарках.?))) Можно спаять стабилизатор тока и стабилизатор напряжения и хвостовой стабилизатор летательного аппарата и портативный колесно-белочный генератор на быстрых белках. Можно многое....Но иногда цель не оправдывает средства. На кой хер нужны все эти приблуды на старом фонаре со старыми аккумуляторами? Работает и пусть себе работает.Ему давно место на свалке и как только что-то сломается, так этот фонарь сразу туда и полетит. Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2015 в 16:36 Термопара работает и выдает мощность достаточную для работы стрелочного прибора))) т.е. ток порядка 100 мкА при напряжении сотни милливольт. Если взять тысячку термопар то можно получить большую мощность - термоэлектрический преобразователь -это много-термопар, соединённых последовательно и параллельно. Все дело не в работоспособности , а отдаваемой мощности, киловаттный преобразователь будет здоровенным дорогущим агрегатом Аркадий, все знают как работает термопара, кроме того если вы отвечаете на цитату, принято отвечать именно по теме этой цитаты, а не говорить на произвольную тему.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти