yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:30 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:30 (изменено) Дык с водой-то все просто - Цельсий сказал, что при 100 кипит, вот она и кипит. Дык, градус Цельсия можно связать с чем угодно! При желании можно массу електрона в цельсиях выразить. Собака не тут зарыта. Каков смысл в мировой константе 1/137 и к чему это ведёт мир? К примеру. Изменено 30 Октября, 2015 в 17:30 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:33 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:33 Это всё конечно интересно но ни уже ли ни у кого нет нормальной таблицы зависимостей температуры кипения HCl от его концентрации??? Может быть ктонибуть подскажет хорошее учебное пособие. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:51 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:51 Это всё конечно интересно но ни уже ли ни у кого нет нормальной таблицы зависимостей температуры кипения HCl от его концентрации??? Может быть ктонибуть подскажет хорошее учебное пособие. Постройте по точкам график и аппроксимируйте. Получите примерное значение Дык, градус Цельсия можно связать с чем угодно! При желании можно массу електрона в цельсиях выразить. Собака не тут зарыта. Каков смысл в мировой константе 1/137 и к чему это ведёт мир? К примеру. Ну Зоммерфельда согласен, понять сложно. Как по мне - это то, до чего пока дошли люди. Ежели разовьется наука хорошо, может и пересмотрят, скажут, что константа-то уже нихрена не тонкие материи описывает, а очень даже большие. А для еще более тонких какую-нибудь новую придумают и назовут именем какого-нибудь немца Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:54 Ага судя по таблице в википедии, по аппроксимации я получил вообще не соляную кислоту... По тому что в википедии 20% кислота кипит при 108 градусах, а я точно знаю что моя кипит при 110. Погрешность измерений...??? Хотя пой термометр лабораторный советский. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:57 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:57 Ага судя по таблице в википедии, по аппроксимации я получил вообще не соляную кислоту... По тому что в википедии 20% кислота кипит при 108 градусах, а я точно знаю что моя кипит при 110. Погрешность измерений...??? Хотя пой термометр лабораторный советский. Ну или руки не оттуда. Или кислота не кислота. А вообще - оттитруйте ее нахрен и не парьте мозги Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:58 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 17:58 Ну или руки не оттуда. Или кислота не кислота. А вообще - оттитруйте ее нахрен и не парьте мозги Уважаемый, я Вам не парю мозги, а вообще Вас не заставляю отвечать зачем такие телодвижения? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:01 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:01 Уважаемый, я Вам не парю мозги, а вообще Вас не заставляю отвечать зачем такие телодвижения? А шо ето у вас так бомбит? Я вас советы даю, а вы нервничаете... Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:11 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:11 А шо ето у вас так бомбит? Я вас советы даю, а вы нервничаете... Это я нервничаю??? Ну совет не парить мозги или утверждение от куда руки, я Вас не оскорблял. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:23 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 18:23 Это я нервничаю??? Ну совет не парить мозги или утверждение от куда руки, я Вас не оскорблял. Так и я не оскорблял. Я же предположил - откуда мне знать, мож и правда прямые, а может и нет. Все же воспримите другую часть той фразы - оттитруйте, узнайте точную концентрацию и уже тогда думайте, что где не сходится Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Октября, 2015 в 19:36 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2015 в 19:36 Такова натура. Я вот, тоже иногда задумываюсь, а почему вода кипит именно при 100С? Как ето согласуется с мировыми константами - гравитационной постоянной, отношением массы протона к массе електрона, скоростью света? Елементарно, Ватсон! Сто раз делим массу протона на массу электрона. Ровно сто раз. Вот и получаем ровно сто градусов! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти