Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Cоляная кислота


Woll-Frame

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дык с водой-то все просто - Цельсий сказал, что при 100 кипит, вот она и кипит. 

 

Дык, градус Цельсия можно связать с чем угодно! При желании можно массу електрона в цельсиях выразить. Собака не тут зарыта. Каков смысл в мировой константе 1/137 и к чему это ведёт мир? К примеру.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Это всё конечно интересно но ни уже ли ни у кого нет нормальной таблицы зависимостей температуры кипения HCl от его концентрации???

Может быть ктонибуть подскажет хорошее учебное пособие.

Ссылка на комментарий

Это всё конечно интересно но ни уже ли ни у кого нет нормальной таблицы зависимостей температуры кипения HCl от его концентрации???

Может быть ктонибуть подскажет хорошее учебное пособие.

Постройте по точкам график и аппроксимируйте. Получите примерное значение 

Дык, градус Цельсия можно связать с чем угодно! При желании можно массу електрона в цельсиях выразить. Собака не тут зарыта. Каков смысл в мировой константе 1/137 и к чему это ведёт мир? К примеру.

Ну Зоммерфельда согласен, понять сложно. Как по мне - это то, до чего пока дошли люди. Ежели разовьется наука хорошо, может и пересмотрят, скажут, что константа-то уже нихрена не тонкие материи описывает, а очень даже большие. А для еще более тонких какую-нибудь новую придумают и назовут именем какого-нибудь немца

Ссылка на комментарий

Ага судя по таблице в википедии, по аппроксимации я получил вообще не соляную кислоту... По тому что в википедии 20% кислота кипит при 108 градусах, а я точно знаю что моя кипит при 110. Погрешность измерений...??? Хотя пой термометр лабораторный советский.

Ссылка на комментарий

Ага судя по таблице в википедии, по аппроксимации я получил вообще не соляную кислоту... По тому что в википедии 20% кислота кипит при 108 градусах, а я точно знаю что моя кипит при 110. Погрешность измерений...??? Хотя пой термометр лабораторный советский.

Ну или руки не оттуда. Или кислота не кислота. А вообще - оттитруйте ее нахрен и не парьте мозги 

Ссылка на комментарий

Ну или руки не оттуда. Или кислота не кислота. А вообще - оттитруйте ее нахрен и не парьте мозги 

Уважаемый, я Вам не парю мозги, а вообще Вас не заставляю отвечать зачем такие телодвижения?

Ссылка на комментарий

Уважаемый, я Вам не парю мозги, а вообще Вас не заставляю отвечать зачем такие телодвижения?

А шо ето у вас так бомбит? Я вас советы даю, а вы нервничаете... 

Ссылка на комментарий

А шо ето у вас так бомбит? Я вас советы даю, а вы нервничаете... 

Это я нервничаю??? Ну совет не парить мозги или утверждение от куда руки, я Вас не оскорблял. 

Ссылка на комментарий

Это я нервничаю??? Ну совет не парить мозги или утверждение от куда руки, я Вас не оскорблял. 

Так и я не оскорблял. Я же предположил - откуда мне знать, мож и правда прямые, а может и нет. Все же воспримите другую часть той фразы - оттитруйте, узнайте точную концентрацию и уже тогда думайте, что где не сходится

Ссылка на комментарий

Такова натура. Я вот, тоже иногда задумываюсь, а почему вода кипит именно при 100С? Как ето согласуется с мировыми константами - гравитационной постоянной, отношением массы протона к массе електрона, скоростью света?

Елементарно, Ватсон! Сто раз делим массу протона на массу электрона. Ровно сто раз. Вот и получаем ровно сто градусов!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...