Romix Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 15:48 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 15:48 (изменено) Как утилизировать Асбест? В вики написано что это катионоксид-силикатоксид-годроксид.Его применяли раньше в строительстве, изоляция вокруг стальных теплотруб, это же асбест? Не?Или может я путаю? Сжечь его врятли получится, кипячение в HF или щелочи возможно разорвёт его связи на менее устойчивые соединения? Изменено 16 Сентября, 2015 в 15:49 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 15:57 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 15:57 Как утилизировать Асбест? В вики написано что это катионоксид-силикатоксид-годроксид. Его применяли раньше в строительстве, изоляция вокруг стальных теплотруб, это же асбест? Не? Или может я путаю? Сжечь его врятли получится, кипячение в HF или щелочи возможно разорвёт его связи на менее устойчивые соединения? А зачем его утилизировать? Асбест бывает разный - коротко- и длинноволокнистый. Какую цель вы ставите в этой утилизации? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:04 А зачем его утилизировать? Асбест бывает разный - коротко- и длинноволокнистый. Какую цель вы ставите в этой утилизации? Ради интереса. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:14 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:14 Ради интереса. Ради интереса сложите его куда-нибудь, в последствии может пригодится. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 16:36 Асбест обладает исключительно развитой поверхностью, и к примеру хризотил-асбест (отечественный) в виде тонких волокн полностью растворяется даже в лёгких человека (в отличие от зарубежных амфиболитов). И вообще страсти вокруг асбеста искусственно разогреты дюпоновыми миллиардами, и асбест - чуть ли не витамин - улучшает структуру почвы - у меня к примеру имбирь отлично растёт на почве с 1% специально добавленного асбеста (проверен на отсутствие амфиболитовых примесей). Если у вас асбеста МНОГО - то пришлите мне на утилизацию тонночку-другую - а то у меня уже уже лежит гора высокомарочного керамзита для садовой дачки, хоть на арматуре сэкономлю и отолью монолитную дачку из керамзито-асбесто-полимербетона с кварцевым песочком. Образцы-то бетона у меня есть, и с очень радостной механикой, но асбест в Миасс строительные фирмы возят по чуть-чуть, и на большее чем садовые плитки просто не хватает. Если асбест такой страшный то мы все должны уже умирать от рака вызванного шифером, а в городе Асбест местного населения вообще быть не должно - у них асбест на грядках в изобилии (от них и взял рецепт почвы для своего имбиря). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти