Vesper Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 18:42 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 18:42 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Мне очень хотелось бы поинтересоваться, насколько вредной является эпоксидная смола для бижутерии. Дело в том, что я нигде не могу найти подробную информацию, на продукции везде указано "смола А" и "отвердитель B". Я хочу использовать ее в заливке форм, чтобы имитировать эффект стекла и воды. Но постольку поскольку живу я в обычной квартире, мне хотелось бы узнать, не отравлю ли я семью и зверье и не будет ли полученный предмет впоследствии ядовитым. Заранее спасибо за ответ и извините, пожалуйста, обывателя. Пример http://hobbymagic.ru/smola_crystal/smola_crystal_7-300.html Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 18:46 вытяжка обязательна - Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 12:39 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 12:39 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Мне очень хотелось бы поинтересоваться, насколько вредной является эпоксидная смола для бижутерии. Дело в том, что я нигде не могу найти подробную информацию, на продукции везде указано "смола А" и "отвердитель B". Я хочу использовать ее в заливке форм, чтобы имитировать эффект стекла и воды. Но постольку поскольку живу я в обычной квартире, мне хотелось бы узнать, не отравлю ли я семью и зверье и не будет ли полученный предмет впоследствии ядовитым. Заранее спасибо за ответ и извините, пожалуйста, обывателя. Пример http://hobbymagic.ru/smola_crystal/smola_crystal_7-300.html На улице, при работе с эпоксидными смолами инструкция в интернете есть, там сказано респиратор фильтрующий (типа РПГ67-А), или работа под вытяжкой (дома работать нельзя), на улице лучше заливать, кто-то мешает и дома, но хорошего мало, обязательно прочитайте последствия работы с эпоксидкой. Ссылка на комментарий
Vesper Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 16:56 stamp, Denn90,спасибо большое. Насчет респиратора были мысли, а тут еще и подсказали, какой взять. Жаль что аспект безопасности как-то уходит на второй план при обилии материалов для творчества сегодня. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 17:25 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 17:25 вытяжка в окно с гофрированным шлангом - очень простое решение - кинул один конец на стол в рабочее поле и второй в форточку в шланг встроен канальный моторчик с лопастью - типа как в туалетнойкомнате канальные вытяжки на вентиляции - надо кинул и работай - 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 17:26 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 17:26 На улице, при работе с эпоксидными смолами инструкция в интернете есть, там сказано респиратор фильтрующий (типа РПГ67-А), или работа под вытяжкой (дома работать нельзя), на улице лучше заливать, кто-то мешает и дома, но хорошего мало, обязательно прочитайте последствия работы с эпоксидкой. Респиратор против ПЭПА? Ссылка на комментарий
Denn90 Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 17:54 (изменено) Респиратор против ПЭПА? Против входящего в эпоксидную основу эпихлогидрина "Эпихлоргидрин является высокотоксичным и огнеопасным соединением[3]. Пары эпихлоргидрина при вдыхании даже небольших концентраций вызывают тошноту, головокружение и слезотечение, а при длительном воздействии приводят к более тяжелым последствиям (нередко возникают сильнейшие отёки лёгких)[1]. Эпихлоргидрин при попадании на кожу и длительном контакте вызывает дерматиты, вплоть до поверхностных некрозов. Все работы с эпихлоргидрином необходимо проводить в резиновых перчатках, резиновом фартуке, а при сильной загазованности его парами - в противогазе марки А" Не знаю насколько вред имеет, но в лаборатории одной видел работают даже не в вытяжных шкафах, но смолы там на чашку петри 40 мм и глубиной 8 мм... и того меньше. Изменено 24 Сентября, 2015 в 17:54 пользователем Denn90 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 19:01 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 19:01 Ну какие пары эпихлоргидрина? Где вы берете такую помоечную эпоксидку? В составе эпоксидки нет никакого эпихлоргидрина, могут быть лишь следовые количества. Эпоксидная смола - это простой эфир глицидилового спирта. 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 19:58 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2015 в 19:58 В составе эпоксидки ....эпихлоргидрина, могут быть лишь следовые количества. Ещё в 1996 году основными производителями эпоксидных смол был принят стандарт - содержание остаточного эпихлоргидрина в жидких эпоксидных смолах менее 5 ppm (частей на миллион). На деле он ещё меньше. Лучше б о ручонках позаботились... 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 03:58 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2015 в 03:58 (изменено) Denn90, такие страшные описания пишут для профессионального применения, где испоьлзуются большие количества и продолжительное время. Для применения дома в мизерных количествах - это не актуально. Работайте в перчатках, в любом случае не приятно смолу брать руками - липкая))) Изменено 25 Сентября, 2015 в 03:58 пользователем REYNOR 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти