+S_V+ Опубликовано 5 Октября, 2015 в 22:27 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 22:27 Трубка не выдержит, забромируется. 1 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Октября, 2015 в 22:33 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 22:33 Я заметил такую особенность, если бром очень чистый в стеклянной посуде, то он сам по себе конечно воняет, но быстро испаряется и все. А если он грязноват ( туже полиэтиленовую крышку подъел), то после него остается едкий мерзкий неубиваемый запах. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Октября, 2015 в 04:23 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 04:23 Трубка не выдержит, забромируется. Всё равно после фасования бутылки по ампулам в утиль - это мелочи. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Октября, 2015 в 07:13 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 07:13 Так чистота фасуемого брома на смарку. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Октября, 2015 в 07:25 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2015 в 07:25 Согласен, бромоводород наличествует, но для бромирования органики подходит отлично - а для меня это главное. Всё равно потом органику от бромоводорода чистить. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 9 Октября, 2015 в 00:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 00:21 Мда... а у вас по телу сыпи ещё нет? Зрение не подсело? При работе с опасными веществами обязательное условие: в случае поломка любой одной детали рядовой надёжности не должно наступить фатальных последствий. Я так понимаю ваши правила лишают вас права на ошибку. А если литровая бутыль с бромом треснутая, и в тёплом помещении её поставить в маленький сосуд со снегом и солью? Если разольётся с пол-лира, что дальше? А переливать лучше с помощьью трубки медицинской капельницы с зажимом. Зрение с детства -6, сыпи нету вроде пока. Остальные вопросы не в тему, вы сами с собой разговариваете. Про охлаждение брома я уже написал, про устранение разливов - это вообще азбука. Переливать, повторяю - как угодно - я вообще переливал ручьем через Бюхнера (не нашлось под рукой обычной Брызги летели капельки Главное - тяга! Бром моментально испаряется. Я заметил такую особенность, если бром очень чистый в стеклянной посуде, то он сам по себе конечно воняет, но быстро испаряется и все. А если он грязноват ( туже полиэтиленовую крышку подъел), то после него остается едкий мерзкий неубиваемый запах. Странно, у меня под резиновой пробкой простоял несколько лет! Так чистота фасуемого брома на смарку. да его все равно перед синтезами рекомендуют перегонять, ибо "продажный бром"...а вообще копеечный элемент. и кларк его огромный, и добыча Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Октября, 2015 в 12:24 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 12:24 Зрение с детства -6, Лол, бромированный очкарег! 1 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 9 Октября, 2015 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 15:57 Лол, бромированный очкарег! Я контактные линзы ношу А ты продолжаешь выставлять себя идиотом прилюдно? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:59 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:59 И в чём идиотизм то? Контактные линзы могут пожелтеть от брома, кстати.... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Октября, 2015 в 07:19 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2015 в 07:19 Да, Слава он такой Слава! Любой дефект покажи, отличный от каноничного сферического реального пацана, затралируетнах зачморит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти