Amator Chemiae Опубликовано 8 Октября, 2015 в 15:57 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 15:57 Здравствуйте! Относительно недавно я нашёл новый для себя тип соединений, названный метагидроксидами. Я не нашёл информацию об этих веществах как об отдельной группе , поэтому у меня есть несколько вопросов. Во-первых, что они из себя представляют? Являются ли они оксидами, в которых часть кислорода заменена на гидроксогруппы? Или это кристаллогидраты оксидов? Во-вторых, обладают ли они все сходными химическими свойствами, или они меняются от вещ-ва к вещ-ву? В-третьих, имеют ли эти вещ-ва сходный способ получения, или опять же он зависит от конкретного вещ-ва? Буду очень благодарен, если ответите, спасибо! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Октября, 2015 в 18:19 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2015 в 18:19 Здравствуйте! Относительно недавно я нашёл новый для себя тип соединений, названный метагидроксидами. Я не нашёл информацию об этих веществах как об отдельной группе , поэтому у меня есть несколько вопросов. Во-первых, что они из себя представляют? Являются ли они оксидами, в которых часть кислорода заменена на гидроксогруппы? Или это кристаллогидраты оксидов? Во-вторых, обладают ли они все сходными химическими свойствами, или они меняются от вещ-ва к вещ-ву? В-третьих, имеют ли эти вещ-ва сходный способ получения, или опять же он зависит от конкретного вещ-ва? Буду очень благодарен, если ответите, спасибо! Приставка "мета" означает лишь количество связанной воды, и нужна что-бы различать разные вещества, например мета и орто фосфорные кислоты. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 12 Октября, 2015 в 04:19 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2015 в 04:19 Обычно имеют ввиду гидроксиды-оксиды металлов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти