Вадим Вергун Опубликовано 9 Октября, 2015 в 12:47 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 12:47 До какой температуры на жидкостной/воздушной бане можно греть колбу Эрленмейра на 250мл, вытравлен круг. Можно ли её на открытом огне греть? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 9 Октября, 2015 в 13:56 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 13:56 на открытом огне лучше ничего не греть, тем более плоскодонные колбы. ваша похоже термостойкая, но осторожность не повредит. что вы в ней делать хотите, а то я когда-то по незнанию решил трибутиламин при атмосфере над щелочью перегнать (216 С) он закипел и колба протекла хоть и кварцевая была. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Октября, 2015 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 14:16 на открытом огне лучше ничего не греть, тем более плоскодонные колбы. ваша похоже термостойкая, но осторожность не повредит. что вы в ней делать хотите, а то я когда-то по незнанию решил трибутиламин при атмосфере над щелочью перегнать (216 С) он закипел и колба протекла хоть и кварцевая была. В замешательство ввел тот факт, что как сообщают источники если вытравлен круг - термостойкая, НО если на просвет стекло зеленоватое греть нельзя. У меня на просвет стекло имеет слабый-слабый зеленовато желтый оттенок, еле заметный... понятия не имею можно ли её использовать... Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:04 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:04 По идее все колбы должны делаться из борсиликатного стекла, которое в ТЕОРИИ выдерживает 550. У меня например в колбонагревателе 2л круглодонка поплыла (сушил сульфат алюминия), колба была китайская, толстостенная. Что самое интересное, она держит вакууум (откачивал пластинчато-роторным насосом), хотя у нее искаженное дно! А кто производитель колбы? Если импортная - грейте смело, ничего ей не будет, если китай - х3, но вроде нормальные, советские так себе, нынешние наши - качество плохое, у китайцев лучше. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:13 По идее все колбы должны делаться из борсиликатного стекла, которое в ТЕОРИИ выдерживает 550. У меня например в колбонагревателе 2л круглодонка поплыла (сушил сульфат алюминия), колба была китайская, толстостенная. Что самое интересное, она держит вакууум (откачивал пластинчато-роторным насосом), хотя у нее искаженное дно! А кто производитель колбы? Если импортная - грейте смело, ничего ей не будет, если китай - х3, но вроде нормальные, советские так себе, нынешние наши - качество плохое, у китайцев лучше. Колба "химлабораторприбор" наверное советская... хотя точно сказать невозможно. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:36 Колба "химлабораторприбор" наверное советская... хотя точно сказать невозможно. а до какой температуры вы собираетесь ее нагревать? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2015 в 16:47 Не более 200С, но возможны перепады температур. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 10 Октября, 2015 в 12:22 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2015 в 12:22 Ну если в воду бросить, то любая колба трещину даст. Смотря какие перепады и насколько они резкие.. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Октября, 2015 в 19:16 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2015 в 19:16 Скорее всего это молибденовое термостойкое стекло. На огне плоскодонку лучше не греть. А в песчаной бане хоть до 400. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 17 Октября, 2015 в 21:29 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2015 в 21:29 На горелке с рассекателем пламени, аккуратно прогрев дно - можно. Главное при нагреве и охлаждении - это равномерность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти