Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вспенить силикон в домашних условиях


Deep

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хамить и тыкать  не следовало бы...

Нет, конечно. Я ж Вера Пална, меня можно и на НИР развести, хотя я всего-то хочу сделать некую декоративную вещицу.

Изменено пользователем Deep
Ссылка на комментарий

А может просто губку, которую вы упомянули приклеить к каркасу?

Не выйдет:

 

1) каркас довольно сложен в конструкции, делать "губочное папьемаше в 3D" будет очень сложно.

2) губка только сжимается.

Ссылка на комментарий

Тут мне не ясно как и чем перемешать силикон покупной с вспенивателем. Потому,как после выдавливания из тубы,силикон довольно быстро застывает,по меньшей мере комковаться начинает. А так-то обычную соду пищевую можно-было-бы замешать,и погасить. Тесто-же на соде поднимается,силикон примерно тестообразной консистенции.

Ссылка на комментарий

Возьмите,и попробуйте с содой-бабушкин способ)), если остатков кислоты в силиконе не хватит,добавьте немного(по вкусу))), и отверждайте вторым компонентом

Двухкомпонентный должен быть чистым силиконом, не уксусным. Хотя, это просто проверить по запаху.

Ссылка на комментарий

А если в один из компонентов добавить че-нить легкокипящее (хлороформ), а отверждать потом при нагреве, или в вакууме, чтоб не потекло?

Хотя нет, поры закрытые получатся.

А из каких соображений появилось требование в открытости пор?

Изменено пользователем Himeck
Ссылка на комментарий

Двухкомпонентный должен быть чистым силиконом, не уксусным. Хотя, это просто проверить по запаху.

ну а что от чуть-чуть уксуса,и соды поплохеет силикону что-ли?

Можно и другие вспениватили из стандартных попредлагать,пусть пробует ТС. Прям сразу готового рецепта навряд-ли кто-то скажет.

Ссылка на комментарий

ну а что от чуть-чуть уксусасоды поплохеет силикону что-ли?

Можно и другие вспениватили из стандартных попредлагать,пусть пробует ТС. Прям сразу готового рецепта навряд-ли кто-то скажет.

Вот попробую обязательно соду и уксус. Других вариантов тоже можно. Это если я начну замешивать, то сразу несколько вариантов и опробую.

 

А насчет открытых сообщающихся пор -- уменьшить хлипкость конструкции, в то же время не навредить парусности и не наградить лишним весом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...