REYNOR Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:38 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:38 Спасибо! А какой он, этот запах формальдегида? Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего конкретного никто не говорит.... С чем его можно сравнить? Спасибо! А детская каша является хорошим сорбентом для газа? Ну вы знаете, как пахнет новая мебель из ДСП? Вот, если уловить разницу между этим запахом и запахом дерева... Но теперь ЛДСП делают с обедненным связующим, поэтому она не столь душистая. Хорошо пахнет плита типа ОСБ, там насыщенный запах формальдегида. Если плиты новые, а помещение закрытое, такой духан стоит... А так на вскидку не припомню аналогию запаха в быту. Вот ацетальдегид пахнет прелыми яблоками))) Нет, каши хорошие сорбенты для воды, газов они не много потребляют. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:41 Запах формальдегида - острый, жгучий. На упаковке продуктов написаны условия хранения, там есть и про посторонние запахи. Кухонная мебель предназначена для хранения продуктов питания и предметов, соприкасающихся с ними, и изготавливается из безопасных материалов. Спасибо еще раз! Я вот прочитала такую статью http://www.kmklinik.ru/articles/25-gipergidroz-i-ego-korrekcija-preparatami-formaldegida.html, но, к сожалению, не совсем разобралась. Тут говорится, что формальдегид, образующийся в организме человека, и поступающий изве - оказывают одинаковое воздействие на организм или нет? Очень много незнакомых мне терминов, я запуталась... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:43 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:43 ... Вот ацетальдегид пахнет прелыми яблоками))) ... Да ну, бросьте! Просто авторам школьных учебников неудобно писать:"...с запахом перегара..." Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:43 Ну вы знаете, как пахнет новая мебель из ДСП? Вот, если уловить разницу между этим запахом и запахом дерева... Но теперь ЛДСП делают с обедненным связующим, поэтому она не столь душистая. Хорошо пахнет плита типа ОСБ, там насыщенный запах формальдегида. Если плиты новые, а помещение закрытое, такой духан стоит... А так на вскидку не припомню аналогию запаха в быту. Вот ацетальдегид пахнет прелыми яблоками))) Нет, каши хорошие сорбенты для воды, газов они не много потребляют. Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, вот в этой статьерассказано про формальдегид http://www.kmklinik....rmaldegida.html, но я, к сожалению, не совсем разобралась. Тут говорится, что формальдегид, образующийся в организме человека, и поступающий изве - оказывают одинаковое воздействие на организм или нет? Очень много незнакомых мне терминов, я запуталась... Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:45 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:45 (изменено) Да ну, бросьте! Просто авторам школьных учебников неудобно писать:"...с запахом перегара..." Митя, как не стыдно))) формальдегид, образующийся в организме человека Если выпьете метанола. Раз уж Митя упомянул, то после употребления этанола (этилового спирта), выделяется ацетальдегид. Изменено 21 Октября, 2015 в 09:46 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:51 Митя, как не стыдно))) Если выпьете метанола. Раз уж Митя упомянул, то после употребления этанола (этилового спирта), выделяется ацетальдегид. А как Вы думаете, если бы формальдегид попал в организм ребенка с этой дурацкой кашей, были бы какие-то проявления, симптомы? У ребенка периодически были аллергические высыпания на коже типа диатеза, но я не связывала их с кашей. При поступлении через рот первыми симптомами , может быть, были бы тошнота или еще какие-то нарушения со стороны ЖКТ? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 09:55 У детей сейчас очень часто всякие высыпания. Мой, к счастью, не аллергик, но как переест сладкого, тоже кожа становится в мелких прыщиках. Опять же при сильной боязни, храните каши или в закручивающихся банках, или помещайте пачку в полиэтиленовый пакет и завязывайте. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Октября, 2015 в 10:01 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 10:01 Автор, не переживайте...высыпания у вас от фруктов и овощей, в который бог весть каких удобрений напихано. Сейчас нет экологически чистых продуктов, если вы их сами не вырастили. Ссылка на комментарий
Aumiel Опубликовано 21 Октября, 2015 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 10:15 У детей сейчас очень часто всякие высыпания. Мой, к счастью, не аллергик, но как переест сладкого, тоже кожа становится в мелких прыщиках. Опять же при сильной боязни, храните каши или в закручивающихся банках, или помещайте пачку в полиэтиленовый пакет и завязывайте. Спасибо! А по поводу статьи , что я скинула, скажите еще, пожалуйста. Не пойму, в ней говорится, что формальдегид - зло или нет? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Октября, 2015 в 10:42 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2015 в 10:42 Ой, сколько понаписали, пока у меня Интернет глючил! Метанол и формальдегид присутствуют в организме в небольших количествах, это нормально. Сыпь может быть проявлением пищевой аллергии в том числе, особенно следует обратить внимание на сочетание сыпи и запоров у ребёнка. Фрукты и овощи - далеко не самый распространённый аллерген. Продукты со своего участка далеко не всегда безопаснее произведённых промышленным способом. Формальдегид, несомненно, не только зло, но ещё и добро . Вообще, прекращайте волноваться по надуманным поводам - гиперопека в тысячу раз вреднее для ребёнка, чем полный шкаф каш и фруктов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти