Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свойства формальдегида

Aumiel

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 21.10.2015 в 09:26, Aumiel сказал:

Спасибо! А какой он, этот запах формальдегида? Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но ничего конкретного никто не говорит.... С чем его можно сравнить?

Спасибо! А детская каша является хорошим сорбентом для газа?

Ну вы знаете, как пахнет новая мебель из ДСП? Вот, если уловить разницу между этим запахом и запахом дерева... Но теперь ЛДСП делают с обедненным связующим, поэтому она не столь душистая.

Хорошо пахнет плита типа ОСБ, там насыщенный запах формальдегида. Если плиты новые, а помещение закрытое, такой духан стоит...

А так на вскидку не припомню аналогию запаха в быту. Вот ацетальдегид пахнет прелыми яблоками)))

Нет, каши хорошие сорбенты для воды, газов они не много потребляют.

В 21.10.2015 в 09:34, Митя сказал:

Запах формальдегида - острый, жгучий. На упаковке продуктов написаны условия хранения, там есть и про посторонние запахи. Кухонная мебель предназначена для хранения продуктов питания и предметов, соприкасающихся с ними, и изготавливается из безопасных материалов.

Спасибо еще раз! Я вот прочитала такую статью http://www.kmklinik.ru/articles/25-gipergidroz-i-ego-korrekcija-preparatami-formaldegida.html, но, к сожалению, не совсем разобралась. Тут говорится, что формальдегид, образующийся в организме человека, и поступающий изве - оказывают одинаковое воздействие на организм или нет? Очень много незнакомых мне терминов, я запуталась...

В 21.10.2015 в 09:38, REYNOR сказал:

... Вот ацетальдегид пахнет прелыми яблоками)))

...

Да ну, бросьте! Просто авторам школьных учебников неудобно писать:"...с запахом перегара..."

В 21.10.2015 в 09:38, REYNOR сказал:

Ну вы знаете, как пахнет новая мебель из ДСП? Вот, если уловить разницу между этим запахом и запахом дерева... Но теперь ЛДСП делают с обедненным связующим, поэтому она не столь душистая.

Хорошо пахнет плита типа ОСБ, там насыщенный запах формальдегида. Если плиты новые, а помещение закрытое, такой духан стоит...

А так на вскидку не припомню аналогию запаха в быту. Вот ацетальдегид пахнет прелыми яблоками)))

Нет, каши хорошие сорбенты для воды, газов они не много потребляют.

Спасибо большое!  Подскажите, пожалуйста, вот в этой статьерассказано про формальдегид http://www.kmklinik....rmaldegida.html, но я, к сожалению, не совсем разобралась. Тут говорится, что формальдегид, образующийся в организме человека, и поступающий изве - оказывают одинаковое воздействие на организм или нет? Очень много незнакомых мне терминов, я запуталась...

В 21.10.2015 в 09:43, Митя сказал:

Да ну, бросьте! Просто авторам школьных учебников неудобно писать:"...с запахом перегара..."

Митя, как не стыдно)))

В 21.10.2015 в 09:43, Aumiel сказал:

формальдегид, образующийся в организме человека

Если выпьете метанола. Раз уж Митя упомянул, то после употребления этанола (этилового спирта), выделяется ацетальдегид.

Изменено пользователем REYNOR
  В 21.10.2015 в 09:45, REYNOR сказал:

Митя, как не стыдно)))

Если выпьете метанола. Раз уж Митя упомянул, то после употребления этанола (этилового спирта), выделяется ацетальдегид.

А как Вы думаете, если бы формальдегид попал в организм ребенка с этой дурацкой кашей, были бы какие-то проявления, симптомы? У ребенка периодически были аллергические высыпания на коже типа диатеза, но я не связывала их  с кашей. При поступлении через рот первыми симптомами , может быть, были бы тошнота или еще какие-то нарушения со стороны ЖКТ?

У детей сейчас очень часто всякие высыпания. Мой, к счастью, не аллергик, но как переест сладкого, тоже кожа становится в мелких прыщиках.

Опять же при сильной боязни, храните  каши или в закручивающихся банках, или помещайте пачку в полиэтиленовый пакет и завязывайте.

• Like 1

Автор, не переживайте...высыпания у вас от фруктов и овощей, в который бог весть каких удобрений напихано. Сейчас нет экологически чистых продуктов, если вы их сами не вырастили.

В 21.10.2015 в 09:55, REYNOR сказал:

У детей сейчас очень часто всякие высыпания. Мой, к счастью, не аллергик, но как переест сладкого, тоже кожа становится в мелких прыщиках.

Опять же при сильной боязни, храните  каши или в закручивающихся банках, или помещайте пачку в полиэтиленовый пакет и завязывайте.

Спасибо! А по поводу статьи , что я скинула, скажите еще, пожалуйста. Не пойму, в ней говорится, что формальдегид - зло или нет?

Ой, сколько понаписали, пока у меня Интернет глючил! Метанол и формальдегид присутствуют в организме в небольших количествах, это нормально. Сыпь может быть проявлением пищевой аллергии в том числе, особенно следует обратить внимание на сочетание сыпи и запоров у ребёнка. Фрукты и овощи - далеко не самый распространённый аллерген. Продукты со своего участка далеко не всегда безопаснее произведённых промышленным способом. Формальдегид, несомненно, не только зло, но ещё и добро  :) . Вообще, прекращайте волноваться по надуманным поводам - гиперопека в тысячу раз вреднее для ребёнка, чем полный шкаф каш и фруктов.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...