Кирилл Андреев Опубликовано 22 Октября, 2015 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2015 в 18:20 В далеком детстве прыскал соком из апельсиновой кожуры на конфорку газовой плиты. Эффект был не совсем чтобы сногсшибательный, но было ясно, что горючего масла там достаточно. Перегонка с паром вполне подойдет. Экстракция спиртом... ну, разве что для впотребления внутрь. видимо так и придется употребить перегнать с паром - это значит перегнать с паром - в колбу с прямым холодильником загружается вещество и подается пар из сосуда с кипящей водой - паровика, , из холодильника и будет капать погон содержащий эфирное масло я понял, спасибо Эфирные масла цитрусовых не получают перегонкой с паром - масла при этом теряют характерный аромат. Их получают прямым прессованием кожуры. проблематично найти хороший фильтр-пресс. А в целом я с вами согласен, самый простой и лучший способ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Октября, 2015 в 07:03 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 07:03 (изменено) видимо так и придется употребить я понял, спасибо проблематично найти хороший фильтр-пресс. А в целом я с вами согласен, самый простой и лучший способ Масштабы промышленные? Если да, то узнать, какой у конкурентов, и купить такой же. Если нет, то какой-нибудь агрегат можно смастерить. Изменено 23 Октября, 2015 в 07:05 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 23 Октября, 2015 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 08:19 Масштабы промышленные? Если да, то узнать, какой у конкурентов, и купить такой же. Если нет, то какой-нибудь агрегат можно смастерить. Да, промышленные. Сначала хотел экстрагировать цедру спиртом, а потом с помощью вакуум-дистилляции отгонять спирт. На опыте показало, что эфирное масло перегоняется вместе со спиртом и никак их потом не разделишь Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 23 Октября, 2015 в 16:42 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 16:42 Эфирные масла цитрусовых не получают перегонкой с паром - масла при этом теряют характерный аромат. Их получают прямым прессованием кожуры. Получала эфирное масло из апельсиновых корок именно перегонкой с паром, Масло необыкновенное! Капнете каплю на бумагу, испарится без следа. Аромат какой! Ничего не теряется. Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 23 Октября, 2015 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 17:26 Получала эфирное масло из апельсиновых корок именно перегонкой с паром, Масло необыкновенное! Капнете каплю на бумагу, испарится без следа. Аромат какой! Ничего не теряется. какой у вас выход был? Сколько корок, пара и выход масла получился? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 23 Октября, 2015 в 17:48 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 17:48 Начнем с масла - с гулькин нос Может, два-три мл. Корок - апельсин, наверное, пять-шесть было. В итоге литра полтора воды сконденсировалось, а наверху эти два-три мл, ну, может, 4, ну какой запах!!!! Все, что продается - это фигня по сравнению с этим чудом. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Октября, 2015 в 18:28 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 18:28 (изменено) Начнем с масла - с гулькин нос Может, два-три мл. Корок - апельсин, наверное, пять-шесть было. В итоге литра полтора воды сконденсировалось, а наверху эти два-три мл, ну, может, 4, ну какой запах!!!! Все, что продается - это фигня по сравнению с этим чудом. Договоритесь с ларьком (лотком), продающим свежевыжатые соки и будет вам счастье))) Изменено 23 Октября, 2015 в 18:29 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 23 Октября, 2015 в 23:02 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2015 в 23:02 (изменено) ну это чото не с гулькин нос, а овер 100500 с килограмма кожуры мандарина выход был ок 6-7 мл Изменено 23 Октября, 2015 в 23:03 пользователем Shah Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 24 Октября, 2015 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 12:27 Начнем с масла - с гулькин нос Может, два-три мл. Корок - апельсин, наверное, пять-шесть было. В итоге литра полтора воды сконденсировалось, а наверху эти два-три мл, ну, может, 4, ну какой запах!!!! Все, что продается - это фигня по сравнению с этим чудом. а сколько вы отстаивали смесь воды с маслом, чтобы оно наверх поднялось? Оно имело какой-то окрас? Пропарил вчера несколько корок в самогонном аппарате. Вышло где-то 500мл жидкости. Запах есть, но масло наверх не поднимается Договоритесь с ларьком (лотком), продающим свежевыжатые соки и будет вам счастье))) где бы взять такой ларек? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:00 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:00 а сколько вы отстаивали смесь воды с маслом, чтобы оно наверх поднялось? Оно имело какой-то окрас? Пропарил вчера несколько корок в самогонном аппарате. Вышло где-то 500мл жидкости. Запах есть, но масло наверх не поднимается Масло сразу выделялось в виде тонкого верхнего слоя, было прозрвчно, т.е. без всякой окраски. Думаю, что несколько корок было мало, надобно больше. Ну и попробуйте охладить лучше жидкость, чтобы растворимость масла, какую-никакую, уменьшить. Договоритесь с ларьком (лотком), продающим свежевыжатые соки и будет вам счастье))) Это будет не счастье, а удовлетворение. А вот видеть эфирное масло из апельсиновых корок и держать его в руках - это-н да, счастье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти