Himeck Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 19:56 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 19:56 так и не понял,...Так надо понять, а не предлагать всякую ерундуАвтор вполне доступно все объяснил. 1 Ссылка на комментарий
CHE-BUrashka)) Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 20:52 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 20:52 (изменено) в том случае, если силикон нанесён на поликарбонат и контактирует непосредственно со стеклом, идея была в том что бы покрыть стекло прозрачным материалом, так как жидкость использовать вообще неприемлемо с ваших слов во всяком случае это так, хотя излишние объяснения глупы и ни к чему, как и ваши придирки, ведь понятно и так, что имелось ввиду? человек искал покрытие, перепробовал всё, это только вариант не более, при чём не первый, на непогрешимость и истинность в последней инстанции я не претендую, либо тот или иной вариант наводит человека на решение проблемы, либо нет. ламинирование или нечто похожее, вариантов всегда масса сэндвич покрытие содержащее как стекло, так и любую орг плёнку например тот же самый поликарбонат а ерунда это xyй вообще то, ничего подобного я никому здесь не предлагал, вы хотели сказать - глупость, я и не претендую на истину в последней инстанции, перечисляю возможные варианты вот и всё. почему у вас шарики становятся в вакууме кубиками честно говоря тоже не совсем понятно, но можете не утруждать себя объяснениями для меня это не так важно Изменено 7 Ноября, 2015 в 22:09 пользователем CHE-BUrashka)) Ссылка на комментарий
sergey_ds Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 07:11 в том случае, если силикон нанесён на поликарбонат и контактирует непосредственно со стеклом, идея была в том что бы покрыть стекло прозрачным материалом, так как жидкость использовать вообще неприемлемо с ваших слов во всяком случае это так, хотя излишние объяснения глупы и ни к чему, как и ваши придирки, ведь понятно и так, что имелось ввиду? человек искал покрытие, перепробовал всё, это только вариант не более, при чём не первый, на непогрешимость и истинность в последней инстанции я не претендую, либо тот или иной вариант наводит человека на решение проблемы, либо нет. ламинирование или нечто похожее, вариантов всегда масса сэндвич покрытие содержащее как стекло, так и любую орг плёнку например тот же самый поликарбонат а ерунда это xyй вообще то, ничего подобного я никому здесь не предлагал, вы хотели сказать - глупость, я и не претендую на истину в последней инстанции, перечисляю возможные варианты вот и всё. почему у вас шарики становятся в вакууме кубиками честно говоря тоже не совсем понятно, но можете не утруждать себя объяснениями для меня это не так важно Полусфера становится цилиндром Нормальный вариант, не хуже вашего Например, образование аэрозоля под действием ультразвука. Кстати, как в вашем варианте планируется компенсировать тепловое расширение витринных стекол на площади 4м2 при сезонных колебаниях температуры? И зачем там быстрота срабатывания? Чет завышенные у вас требования. Тепловому расширению подвержены все элементы моей сборки, поэтому там все синхронно проходит, плюс герметизация по контуру идет на спец. скотче он эластичен и сглаживает все разницы в линейном расширении. Быстрота важна тк этим свойством обладают конкурентные решения (те что по 650 $/м2) Ссылка на комментарий
CHE-BUrashka)) Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:08 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:08 (изменено) ну а почему бы не заламинировать стекло? все орг плёнки неполярны во всяком случае, ну или многие Изменено 8 Ноября, 2015 в 08:09 пользователем CHE-BUrashka)) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:32 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:32 ... Тепловому расширению подвержены все элементы моей сборки, поэтому там все синхронно проходит, плюс герметизация по контуру идет на спец. скотче он эластичен и сглаживает все разницы в линейном расширении. Быстрота важна тк этим свойством обладают конкурентные решения (те что по 650 $/м2) Но тепловое расширение разнится для разных веществ!Силикон при низкой Т станет более грубым, твердым. И нет гарантии, что линзы будут одинаково деформироваться летом и зимой. А значит при низких Т для достижения прозрачности надо будет приложить гораздо большее разрежение. Попробуйте заморозить свою модель устройства в морозилке, и испытать, как на второй видюшке. Ссылка на комментарий
sergey_ds Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:36 Вы бы мне с моей проблемой помогли)) с тепловым все норм, проверяли) у силикона рабочие Т -60 до +180. А на бешеном морозе все немного тормозит. Вспомните дисплеи. Не забывайте что пленка наклеена изнутри здания и подогревается зимой теплом дома)) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:51 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 08:51 По Станиславскому- не верю! Да не проблема это! Чем дальше каждая единичная линза находится от "магистрали" в которой создается вакуум, тем ближе они должны быть к друг другу, или тем меньше д.б. их кривизна.. То есть, должна быть достигнута равномерность вакуумирования по всей площади. Имхо, на площади 4м2 это не достижимо. Ссылка на комментарий
sergey_ds Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 09:49 По Станиславскому- не верю! Да не проблема это! Чем дальше каждая единичная линза находится от "магистрали" в которой создается вакуум, тем ближе они должны быть к друг другу, или тем меньше д.б. их кривизна.. То есть, должна быть достигнута равномерность вакуумирования по всей площади. Имхо, на площади 4м2 это не достижимо. Вы ошибаетесь! про кривизну и прочее...я не хочу разводить обсуждение свой разработки в деталях и по вопросам механики. Уверяю Вас все работает))) нужно убрать прилипание. У меня появились мысли но они не их химии а из чистой геометрии и механики. да и магистраль (или канал отвода воздуха) рядом с каждой линзой и вязкость воздуха позволяет делать все равномерно. 1 Ссылка на комментарий
CHE-BUrashka)) Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 10:03 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 10:03 Вы ошибаетесь! про кривизну и прочее...я не хочу разводить обсуждение свой разработки в деталях и по вопросам механики. Уверяю Вас все работает))) нужно убрать прилипание. У меня появились мысли но они не их химии а из чистой геометрии и механики. да и магистраль (или канал отвода воздуха) рядом с каждой линзой и вязкость воздуха позволяет делать все равномерно. интересно, а как эта проблема решается на зарубежном аналоге расковырять любое оборудование не стоит труда, будь то компьютер, телефон, или любой другой кусок пластмассы, а решение часто лежит на поверхности, а не в дебрях математических формул, описаний границ разделов и прочего Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 10:04 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 10:04 Похоже, что все дело действительно в поверхностным натяжением, изменение его даже в случае несмачивания поверхности изменяет геометрию линзы. Ищите жидкость с наименьшим поверхностным натяжением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти