yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:33 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:33 Нет кроме шуток. Что там такое может быть? Я понимаю,что раствор сильно грелся рри добавлении щелочи,НО ХЛОР АТКУДА? И КАК ЕГО ЩЕЛОЧЬ УПУСТИЛА? Вот это и напрягает. Допустим, что раствор изначально имеет очень большой потенциал кислотности (не обязательно он - кислый, просто со щёлочью реагирует). Тогда возможна экзотермическая реакция без существенного повышения pH раствора. Это к вопросу - "почему щёлочь не ловит хлор". А теперь осталось придумать - что же там могли намешать для реализации такого процесса. У меня пока нет адекватных предположений. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:40 Но Вы же ТЕХНОЛОГ! Весь шахер-махер производства знаете? Опять же по химлаб-классификации жид))) Вы ж обязаны ответ знать)) Нитрат с хлоридом? Суть в том,что видимо,при любом нагреве хлор летит,хоть при сухом,хоть при мокром нагреве Причем это саежекупленный КУПОРОС! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:50 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:50 Но Вы же ТЕХНОЛОГ! Весь шахер-махер производства знаете? Опять же по химлаб-классификации жид))) Вы ж обязаны ответ знать)) Нитрат с хлоридом? Суть в том,что видимо,при любом нагреве хлор летит,хоть при сухом,хоть при мокром нагреве Причем это саежекупленный КУПОРОС! Во-о-от! Я теперь присоединился к славной когорте "тыж..." Конкретно - к "тыжтехнолог" Ваши слова - это один-в один слова нашего генерального, когда случается фигня на производстве, и надо срочно сказать - что это за фигня, и когда этот бардак прекратится Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:53 ))) Яжвежливый! Выжтехнолог! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:56 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 16:56 ))) Яжвежливый! Выжтехнолог! В 99.9% случаев получает приоритет концепция "на хрен этот китайский исходник, лучше сами сделаем, или у белорусов купим". Я думаю, в вашем случае - это самый подходящий вариант Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:01 (изменено) Сделать купорос то проблемы нет. Интересен вопрос сам по себе! Изменено 15 Ноября, 2015 в 17:01 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:08 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:08 Возможно из за угля была электрическая дуга, и из за нее синтезировался NO2. Он воняет хлором. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:11 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:11 (изменено) Сделать купорос то проблемы нет. Интересен вопрос сам по себе! Интересен! Но мозговым штурмом тут ничего не добъёссе. Нужно поверететь и так, и сяк, понюхать, пощупать, репу почесать, а для этого нужно время. А время технолога в нашем производстве стоит примерно 400 рублей (не белорусских) в час Я ж говорю - хрен его знат, шо там у вас зашипело. Без натурных експериментов не разберёсси... Изменено 15 Ноября, 2015 в 17:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:16 Мне пять баксов не жаль,но судя по всему они медь хлоридами травят http://anytech.narod.ru/etched_circuit.htm И это следы тех хлоридов фонят Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:17 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2015 в 17:17 Мне пять баксов не жаль,но судя по всему они медь хлоридами травят http://anytech.narod.ru/etched_circuit.htm И это следы тех хлоридов фонят Это не ответ на вопрос. Попробуйте добавить щёлочи в хлорид меди - вы будете поражены до глубины души! Там не будет даже следов хлора! Гарантирую! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти