михик Опубликовано 12 Августа, 2009 в 14:32 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2009 в 14:32 и какая температура плавления той смеси? разве фтор не будет реагтровать с медью и никелем? Я использовал тигель из стеклоуглерода, помещал его в герметичный медный контейнер, фтор отводил по тефлоновой трубке. Все материалы вполне устойчивы. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 12 Августа, 2009 в 15:04 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2009 в 15:04 а где мне взять стеклоуглеродный тигель и тефлоновые трубки??????????ммммммм..... с этими материалами как раз и пробл. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 12 Августа, 2009 в 16:33 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2009 в 16:33 а где мне взять стеклоуглеродный тигель и тефлоновые трубки??????????ммммммм..... с этими материалами как раз и пробл. Согласен с Вами, такие материалы, пожалуй, можно достать только в профильных лабораториях. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Августа, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2009 в 18:15 а где мне взять стеклоуглеродный тигель и тефлоновые трубки??????????ммммммм..... с этими материалами как раз и пробл. стеклоуглерод во фторе посыпится, скорее всего - загорится, тефлон в принципе тоже разрушается. при невысоких Т используют именно медь или никель (как и было сказано). Эти металлы ведут себя во фторе примерно как алюминий на воздухе. тефлоновые трубки и болванки можно поискать на птичьем рынке (Куреневка), стеклоуглерод- действительно проблема. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 13 Августа, 2009 в 07:05 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 07:05 Стеклоуглерод находится в контакте с расплавом гидрофторида, а не со фтором. А тефлон инертен по отношению к фтору, особенно при низких температурах. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 13 Августа, 2009 в 13:12 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 13:12 а зачем тефлоновые трубки на куренёвке??????7 :blink: надо попробовать достать) если всётаки проведу электролиз в никелевом тигле думаю получится)надеюсь... если не траванусь) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:34 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:34 История открытия фтора полна трагедиями - почитайте популярные книжки. Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:49 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:49 а где мне взять стеклоуглеродный тигель и тефлоновые трубки??????????ммммммм..... с этими материалами как раз и пробл. Ну разве шо кафедра электротермии в питерской техноложке....По крайней мере в 1998 его там было просто завались! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:49 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:49 а зачем тефлоновые трубки на куренёвке??????7 :blink: надо попробовать достать) если всётаки проведу электролиз в никелевом тигле думаю получится)надеюсь... если не траванусь) на "неофициальной" части рынка может быть все что угодно. иногда и тефлон бывает. Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 15:53 а зачем тефлоновые трубки на куренёвке??????7 :blink: надо попробовать достать) если всётаки проведу электролиз в никелевом тигле думаю получится)надеюсь... если не траванусь) кстати насколько помню, медные сплавы рекомендуют использовать не выше 400 С, никелевые до 500 С а тефлон во фторе разлагается уже чуть выше 300 С с образованием тетрафторида углерода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти