St2Ra3nn8ik Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 16:37 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 16:37 Термин жесткость я употребил только для разъяснения ситуации. В растворе NaCl мыло мылится очень плохо. Не даром раствор соли в мыловарении применяют для высаливания мыла. Я убедился об этом на собственном опыте. Работая осенью на Кольском полуострове ходил мыться к чащам на выглаженных валунах, наполненных дождевой водой. Смыть мыло в этой воде весьма сложно, оно мылится и мылится, вода очень мягкая. Т.к. вода очень холодная руки при этом застывают так, что не согнуть. Вот и пришла идея, добавлять в соседнюю чашу обычную соль, что бы в ней споласкивать руки. Все отлично сработало, в подсоленой воде бесконечного мыленья уже не было. Да, в этом Вы абсолютно правы: мыло хорошо высаливается хлоридом натрия. Лет 9 назад мне как раз нужно было очистить хоз. мыло, и я его растворил в горячей воде, а затем смешал с насыщенным раствором соли. Мыло всплыло и стало намного более чистым, чем исходное, а большая часть примесей ушла в соленую воду. Ссылка на комментарий
rdaniel Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 08:02 размер таблетки. диаметр примерно 2 см, высота 1 см. Я их просто наваливаю в емкость для соли ПММ. А скажите, вот таблетки нормально растворяются? На одном из форумов девушка жалуется, что у нее два года уже там лежат и никак не растворятся.. Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 08:38 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 08:38 Да, нормально. Ссылка на комментарий
rdaniel Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 08:41 Да, нормально. Ну и датчик отсутствия/наличия соли работает так же как и с обычной спец.солью, так? Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 09:00 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 09:00 Всё без изменений. Загорелась лампочка, набросал цилиндриков соли (около 1 кг) и дальше работает. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 12:04 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 12:04 Всё без изменений. Загорелась лампочка, набросал цилиндриков соли (около 1 кг) и дальше работает. Прошло 2 года. Какие результаты применения? Были проблемы? Налет на посуде? Ссылка на комментарий
rdaniel Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 12:06 Прошло 2 года. Какие результаты применения? Были проблемы? Налет на посуде? Никаких проблем. Все работает. 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 23:21 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 23:21 Никаких проблем. Все работает. Такая? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти