igor86 Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 16:16 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 16:16 Здравствуйте уважаемые химики, просьба помочь разобраться: Чувак, на лодке, в открытом море, общем в самой жопе, пресной воды нету, начал пить что есть, морскую. Суть спора: От чего быстрее наступит у человека смерть? 1.От обезвоживания из за избытка общего колличества солей в морской воды? 2.От замещения ионов натрия калием в организме? Интересует что именно в первую очередь сыграет роль, в гибели человека, от питья морской воды. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 16:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 16:20 Здравствуйте уважаемые химики, просьба помочь разобраться: Чувак, на лодке, в открытом море, общем в самой жопе, пресной воды нету, начал пить что есть, морскую. Суть спора: От чего быстрее наступит у человека смерть? 1.От обезвоживания из за избытка общего колличества солей в морской воды? 2.От замещения ионов натрия калием в организме? Интересует что именно в первую очередь сыграет роль, в гибели человека, от питья морской воды. Сыграет нарушение водно-солевого баланса. И первым делом, по логике вещей, помереть человек должон именно от этого - слишком много соли в организме. Вряд ли настолько успеет натрий заместить калий 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 16:30 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 16:30 (изменено) Здравствуйте уважаемые химики, просьба помочь разобраться: Чувак, на лодке, в открытом море, общем в самой жопе, пресной воды нету, начал пить что есть, морскую. Суть спора: От чего быстрее наступит у человека смерть? 1.От обезвоживания из за избытка общего колличества солей в морской воды? 2.От замещения ионов натрия калием в организме? Интересует что именно в первую очередь сыграет роль, в гибели человека, от питья морской воды. Так у натрия и калия разная биологическая роль, они замещаться так просто не будут. Практика показывает что если есть выбор не пить вовсе или пить морскую воду следует выбирать первое. Изменено 27 Ноября, 2015 в 16:49 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 17:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 17:20 (изменено) Не так уж много калия в морской воде (по сравнению с натрием). И вообще - жизнь вышла из солёного моря, и возвращаться в родную стихию... Не помню дальше - как там генерал Иволгин втирал? Изменено 27 Ноября, 2015 в 17:21 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:07 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:07 Натрий выводит калий из организма. Если пить солёную воду, то баланс нарушается и тогда совсем плохо... Не так уж много калия в морской воде (по сравнению с натрием). И вообще - жизнь вышла из солёного моря, и возвращаться в родную стихию... Не помню дальше - как там генерал Иволгин втирал? Умный человек, а в сказки верите. Значит росла росла евглена зелёная и выросла в кита ??? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:10 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:10 Умный человек, а в сказки верите. Значит росла росла евглена зелёная и выросла в кита ??? Ух ты! Замечательный срач намечается! Сейчас ещё креационисты с панспермистами подтянутся - повеселимся!!! Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:17 Ух ты! Замечательный срач намечается! Сейчас ещё креационисты с панспермистами подтянутся - повеселимся!!! Да уж. а эту тему слованы многие копья. Просто очень и очень удивлён, что есть такие люди которые могут себе представить как из одноклеточного может вырасти случайно бабока, лягушка и орёл... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:25 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:25 Да уж. а эту тему слованы многие копья. Просто очень и очень удивлён, что есть такие люди которые могут себе представить как из одноклеточного может вырасти случайно бабока, лягушка и орёл... А кто говорил "случайно"? Я говорил? Ничего подобного я не говорил! Случайно можно двух тузов на мизере прикупить, всё остальное - далеко не случайно! Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:31 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:31 А кто говорил "случайно"? Я говорил? Ничего подобного я не говорил! Случайно можно двух тузов на мизере прикупить, всё остальное - далеко не случайно! Я не знаю что значит прикупить, и зачем вы их покупать собираетесь. Но если не случайно, то закономерно. А если кто то закономерно (запланированно) производит что то над чем то - то это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:49 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:49 Я не знаю что значит прикупить, и зачем вы их покупать собираетесь. Но если не случайно, то закономерно. А если кто то закономерно (запланированно) производит что то над чем то - то это уже совсем другая история. Немаловажно - два туза в короткие масти. Туз в базовую масть - благодать Божия! Закономерность - оборотная сторона случайности. Та же медаль рабства. В вопросе происхождения жизни предпочитаю третий вариант - свободу воли. Это, по-крайней мере - обнадёживает. А случай и закономерность - удел косной материи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти