Сергей Крутиёв Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 21:39 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 21:39 Здравствуйте! Я аспирант работаю с дизелями. Недавно читал, что при спектральном анализе газы нагревают и они начинают излучать определенный спектр. Также в статье было указано, что ненагретые газы тот же самый спектр поглощают. Скажите верно ли это утверждение и можно ли используя это свойство анализировать выхлопные газы дизеля. Предполагаю, что буду использовать спектроскоп. Если есть другие предложения для анализа состава газов без применения дорогостоящих газоанализаторов и лямбда зонда буду рад выслушать предложения. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 17:45 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 17:45 Для анализа таких газов как: N2, O2, CO, CO2 с успехом используют газовую хроматографию. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 20:04 А первая часть вопроса? Про то что ненагретые газы тот же самый спектр поглощают. Посмотрел сколько стоит хроматограф Газовый хроматограф "Кристаллюкс-4000М" от 235 764(баз.блок) Весьма дорогой прибор, гораздо дороже газоанализатора. Есть ли еще какой-нибудь способ узнать состав газа? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 07:40 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 07:40 (изменено) Вас вот этот спектромет может интересует: http://www.okb-spectr.ru/products/iks/fsm2203 ? Изменено 15 Декабря, 2015 в 07:40 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 11:03 Вас вот этот спектромет может интересует: http://www.okb-spectr.ru/products/iks/fsm2203 ? А его принцип действия не подскажите? Он работает со спектром излучения или поглощения? А первая часть вопроса? Про то что ненагретые газы тот же самый спектр поглощают. Посмотрел сколько стоит хроматограф Газовый хроматограф "Кристаллюкс-4000М" от 235 764(баз.блок) Весьма дорогой прибор, гораздо дороже газоанализатора. Есть ли еще какой-нибудь способ узнать состав газа? Отзвонился мне специалист и сказал, что базовый блок ничего сам по себе не может. Объяснил ему необходимые мне задачи - сумма увеличилась до 1,5 миллиона, кроме того мне доходчево объяснили что работать с этим аппаратом может только химик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти