uier2 Опубликовано 23 Декабря, 2015 в 21:05 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2015 в 21:05 Доброго времени суток! помогите найти статьи, описывающие особенности морозостойких культур по отношению к теплолюбивым с точки зрения химии. Предпочтительные языки: русский, английский. не думаю, что на французском выходят научные публикации, но если найдете такие, то перевести я тоже смогу. Ведь я правильно понимаю, что в Сибири, скажем, ананас вырастить не получится в том числе потому, что нужные ананасу процессы при низких температурах не происходят, либо происходят недостаточно быстро? может быть, содержание солей в жидкостях организма больше, или применяются другие носители энергии, или строение белков другое. если из этого сумбурного описания Вы не поняли, что мне нужно, обращайтесь, уточню Спасибо. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 08:52 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 08:52 Один из множества механизмов обеспечивающих выживание организмов при низких температурах - "белки-антифризы". Первый же запрос к пиндосовскому гуглу "белки антифризы" выдаёт следующие статейки: Установлен механизм действия «белков-антифризов» http://biomolecula.ru/content/57 Задача 23. Белки-антифризы http://www.chem.msu.su/rus/olimpiad/olimp38/problem023.html Белок-антифриз работает изнанкой http://www.chemport.ru/datenews.php?news=3462 Более развёрнутую инфу о них ищите в поисковиках по запросам типа "PDF белки антифризы", "PDF antifreeze proteins" и им подобным. 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 09:23 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 09:23 Более развёрнутую инфу.... ищите в поисковиках по запросам типа ... Лысенко ... Мичурин Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 09:42 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 09:42 (изменено) Физиолого-биохимические подходы в изучении зимостойкости у сортов яблони из коллекции ВНИИСПК Там внизу список литературы. Можно поискать. Изменено 24 Декабря, 2015 в 09:49 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти