Химичуля Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 11:00 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 11:00 В реакциях , сопровожд-ся уменьшением числа молей, с увеличением давления и при постоянной температуре, следов-но при той же константе равновесия степень диссоциации уменьшается. Почему, если Т = Const?,то константа равновесия не меняется? И каким образом влияет давление на степень диссоциацию? У меня предположение, возможно, это бред. В общем, я подумала, что Н2 и О2 ввиду их малой массы,по сравнению с массой воды, начинают быстро двигаться при нагревании, и поэтому число их столкновений тоже велико. отсюда и сдвиг равновесия в сторону образования воды. если это не так, то объясните,пожалуйста, что на самом деле происходит. И почему влияние объема противоположно? Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 13:15 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 13:15 В реакциях , сопровожд-ся уменьшением числа молей, с увеличением давления и при постоянной температуре, следов-но при той же константе равновесия степень диссоциации уменьшается. Откуда такое утверждение? можете привести источник? пример? Ссылка на комментарий
Химичуля Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 05:18 Откуда такое утверждение? можете привести источник? пример? Н. В. Иноземцев "Основы термодинамики и кинетики химических реакций", Тема "Константа равновесия и степень диссоциации" стр 94, последний абзац Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 07:20 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 07:20 В реакциях , сопровожд-ся уменьшением числа молей, с увеличением давления и при постоянной температуре, следов-но при той же константе равновесия степень диссоциации уменьшается. Почему, если Т = Const?,то константа равновесия не меняется?// потому, что константа равновесия зависит от природы веществ и температуры. И каким образом влияет давление на степень диссоциацию? У меня предположение, возможно, это бред. В общем, я подумала, что Н2 и О2 ввиду их малой массы,по сравнению с массой воды, начинают быстро двигаться при нагревании, // вы уж разберитесь, от давления или при нагревании.. // и поэтому число их столкновений тоже велико. отсюда и сдвиг равновесия в сторону образования воды. если это не так, то объясните,пожалуйста, что на самом деле происходит. И почему влияние объема противоположно? //или от объема ... А принцип Ле-Шателье вам известен? См. также: А.В. Мануйлов. Основы химии. глава 9. Ссылка на комментарий
Химичуля Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 09:55 я просила объяснить суть явлений, а не кидать ссылки на учебники и не толкать мне факты, я их и сама могу найти . да, и еще. я как раз и хочу понять влияние всех трех параметров Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 11:29 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 11:29 Хочешь понять - учись читать. Учебники. Ссылка на комментарий
Химичуля Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 12:36 я и так и по сто раз перечитываю. похоже вы не поняли,что мне нужно а тот Хочешь понять - учись читать. Учебники. а тот учебник для вообще для школьников. я пришла попросить помощи. если сам не можешь объяснить, так проходи мимо. а не тычь в эти учебники. по-любому учитель какой-то сельской школы .зачем вообще этот форум,где все только норовят назвать тупым? на вопросы отвечайте,помогайте людям. не можете - так катитесь Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 14:03 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 14:03 Ну, судя по тону, похоже ты не просить пришла, а требовать .. Что-ж, продолжай в том же духе. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 15:47 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 15:47 В реакциях , сопровожд-ся уменьшением числа молей, с увеличением давления и при постоянной температуре, следов-но при той же константе равновесия степень диссоциации уменьшается. Почему, если Т = Const?,то константа равновесия не меняется? И каким образом влияет давление на степень диссоциацию? У меня предположение, возможно, это бред. В общем, я подумала, что Н2 и О2 ввиду их малой массы,по сравнению с массой воды, начинают быстро двигаться при нагревании, и поэтому число их столкновений тоже велико. отсюда и сдвиг равновесия в сторону образования воды. если это не так, то объясните,пожалуйста, что на самом деле происходит. И почему влияние объема противоположно? Напиши уравнение для константы равновесия, и тупи в неё. Если не поможет - почеши в затылке. Если и это не поможет - брось это гнилое дело. Ссылка на комментарий
Химичуля Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 16:16 (изменено) Ну, судя по тону, похоже ты не просить пришла, а требовать .. Что-ж, продолжай в том же духе. сами выбесили. все гады умные и только это демонстрируете, а как просишь помочь - "хрен вам,сами учите. только в формулы да в учебники горазды тычить? " Напиши уравнение для константы равновесия, и тупи в неё. Если не поможет - почеши в затылке. Если и это не поможет - брось это гнилое дело. я же сказала - суть процесса, ПОЧЕМУ так происходит, а не " покажите мне формулу, где это доказывается". это так сложно? Изменено 27 Декабря, 2015 в 16:18 пользователем Химичуля Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти