fsmoke Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 08:17 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 08:17 (изменено) Возник вопрос - можно ли чем нибудь вытравить резину? Например обычный канцелярский ластик. Хотел ребенку разных штампов наделать . До этого травил только металлы. В инете, кустарное изготовление печатей - только вырезанием - т.е. переводим рисунок берем млн резцов и вперед.. я не в восторге от такого гемора.. и резцов у меня таких нет. Есть фоторезист и аэрозольный и пленочный - но здесь, если и подойдет, то только аэрозольный. Что если, как обычно, распылить его на плоский ластик - наложить фотошаблон, засветить и проявить, а потом вытравить подумая я.... Но смущает: 1) проявка идет в едком натре - как это повлияет на ластик - хз. 2) собственно, чем травить - говорят азотка хорошо берет, но у меня её нет. И вообще чем нибудь подручном можно провести травление..? Изменено 27 Декабря, 2015 в 08:20 пользователем fsmoke Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 14:16 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 14:16 хромпиком с серкой, или марганцовкой с серкой Ссылка на комментарий
fsmoke Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 14:52 или марганцовкой с серкой а сколько чего? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 03:40 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 03:40 Да бросьте, ребяты,,,, лазер... Ссылка на комментарий
Cimex Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 17:53 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 17:53 (изменено) Не вздумайте марганцовкой с серкой - рванет при контакте. Для изготовления штампа - бесплатная идея: на листике алюминиевой фольги средней толщины (как раньше на крышечках кефира) выдавить рисунок или текст шариковой ручкой, нанести силикон и наклеить на кусочек стекла соответствующего размера, после затвердевания фольгу снять или растворить чем нибудь. Получится эластичный рельефный рисунок. Изменено 28 Декабря, 2015 в 18:04 пользователем Cimex Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 18:16 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 18:16 Не рванет ибо там образуетя не ангидрид, а его раствоо в серке. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 06:43 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2015 в 06:43 сейчас полно двухкомпонентных не вулканизируемых компаундов типа - резины- формочку сделать как можно проще и просто залить состав в форму - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти