Arkadiy Опубликовано 12 Января, 2016 в 07:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 07:55 Да они достали с этими "запретами" на хим препараты со всякими дурацкими "прекурсорами". Каму надо, и так всякую дрянь сделают. Учить не собираюсь, вот просто намекну, когда во время Великой отечественной войны в Советском Союзе возникла необходимость в кокаине для обезболивания при операциях, нашли местное растение, в котором кокаина столько же сколько в коке, и поставляли кокаин для нужд армии. Никакую Колумбию нам не надо. У нас своих полей с коноплёй, с маком да эфедрой немеряно. Советский Союз пытался бороться, и тракторами цепями пахал, и тысячами милицейских охранял, и дефолиантами поливал, нихрена не справился, сам здох... Так чего ж теперь, давайте например уротропин запретим, из аптек тоже изымем, мочегонное нахрен, сухое горючее в сторону тоже... Похоже идиотизму нет конца, серную кислоту запретили, может все аккумуляторы и автомобильную промышленность запретим? Идиоты... Митя, только это не Вам, это тому у кого запрещалка в руке и с головой не в порядке. P.S. Не обольщайтесь, сейчас не СССР. Запрет не чисто российский, а международный. Чтобы его обойти, нужно оформить на ваше предприятие пакет разрешительных документов на работу с прекурсорами и все. Если вы вольный каменщик, и вам неймется поиметь ангидрида, регистрируйте предприятие с соответствующим уставом, и действуйте по предыдущему пункту. Как вариант, устройтесь на работу в НИИ соответствующего профиля, у которого есть все эти разрешения Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Января, 2016 в 08:16 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 08:16 Запрет не чисто российский, а международный. Чтобы его обойти, нужно оформить на ваше предприятие пакет разрешительных документов на работу с прекурсорами и все. Если вы вольный каменщик, и вам неймется поиметь ангидрида, регистрируйте предприятие с соответствующим уставом, и действуйте по предыдущему пункту. Как вариант, устройтесь на работу в НИИ соответствующего профиля, у которого есть все эти разрешения Хорошо. Предположим, я вольный садовод, хочу обработать м*нцовкой семена(или даже почву - существует поверье, что она может использоваться для борьбы с болезнями садовых растений) перед посадкой, а килограммовой банки советской м*нцовки у меня нет. Сколько я отдам за пакетик неизвестного порошка в магазине? Откуда такая цена? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Января, 2016 в 11:10 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 11:10 (изменено) Хорошо. Предположим, я вольный садовод, хочу обработать м*нцовкой семена(или даже почву - существует поверье, что она может использоваться для борьбы с болезнями садовых растений) перед посадкой, а килограммовой банки советской м*нцовки у меня нет. Сколько я отдам за пакетик неизвестного порошка в магазине? Откуда такая цена? Вольному садоводу, верящему в поверья, остается только ВЕРИТЬ продавцу, ну а цена зависит от жадности этого продавца. Конечно он может проверить, бросив кристаллик этого порошка в воду и если увидит характерное окрашивание, то может поверить, что это возможно действительно марганцовка, затем он может плюнуть в полученный раствор и раствор постепенно обесцветится - марганцовка прореагирует с органикой, что подтвердит, что это не кислотный краситель соответствующего цвета, а действительно марганцовка. Если что, то пока у меня оно есть))) Изменено 12 Января, 2016 в 11:10 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Января, 2016 в 11:29 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2016 в 11:29 (изменено) Вольному садоводу, верящему в поверья, остается только ВЕРИТЬ продавцу, ну а цена зависит от жадности этого продавца. Конечно он может проверить, бросив кристаллик этого порошка в воду и если увидит характерное окрашивание, то может поверить, что это возможно действительно марганцовка, затем он может плюнуть в полученный раствор и раствор постепенно обесцветится - марганцовка прореагирует с органикой, что подтвердит, что это не кислотный краситель соответствующего цвета, а действительно марганцовка. Если что, то пока у меня оно есть))) Так и живём. Приходится доставать то, что можно было бы просто купить.Пока-то проблем нет, но ведь личные запасы рано или поздно иссякнут. Изменено 12 Января, 2016 в 11:30 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Января, 2016 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 12:15 Вернемся к теме кетена) при получении ангидрида пропусканием кетена в карбоновую кислоту.. можно ли как то контролировать прохождение реакции? плотность мерить бесполезно.. коэффициент преломления тоже... там вообще смесь кислот и ангидридов получается.. да еще и дикетен может быть в примеси.. дуем газ с избытком.. а потом просто перегоняем на фракции?... кстати вакуум там нужен? или ангидриды термически устойчивы? Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 31 Марта, 2016 в 03:39 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 03:39 (изменено) Всем привет, собрал сегодня за 1 день кетеновую лампу, из нихромовой нити, и остатков битого стекла. Работает... кушает ацетон, дает ванючий кетен. Любопытства ради - в каком помещении она работает - в лаборатории, в гараже, дома? И кетен вонюч в смысле грязный или какой надо вонюч? Изменено 31 Марта, 2016 в 03:41 пользователем Демидович Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 31 Марта, 2016 в 06:42 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 06:42 Вернемся к теме кетена) при получении ангидрида пропусканием кетена в карбоновую кислоту.. можно ли как то контролировать прохождение реакции? плотность мерить бесполезно.. коэффициент преломления тоже... там вообще смесь кислот и ангидридов получается.. да еще и дикетен может быть в примеси.. дуем газ с избытком.. а потом просто перегоняем на фракции?... кстати вакуум там нужен? или ангидриды термически устойчивы? можете поставить склянку на весы, хотя один фиг с избытком дуть надо. кетен плохо растворяется в воде и уксусной...хорошо в эфире. вакуум не нужен УА вполне себя хорошо чувствует при простой перегонке. только нужен хороший дефлегматор или еще лучше насадочная колонка Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 31 Марта, 2016 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 07:36 (изменено) Думаю стоит прекратить теоретические дрязги, потому как кетен не реагирует с орг. кислотами при обычных условиях. Возражения принимаются только от тех, кто сам лично убедился в обратном. Если Вам нужен ангидрид - забудьте о кетене), реакция требует катализаторов, проводится в газовой фазе и там куча проблем с растворимостью. Дорога есть куда проще) Уксусный ангидрид мне без надобности, поэтому эту кислоту я не пробовал, а вот с другими орг. кислотами и кетеном я наигрался. Изменено 31 Марта, 2016 в 07:46 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 31 Марта, 2016 в 13:26 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 13:26 а вот с другими орг. кислотами и кетеном я наигрался. как результат? смешанные ангидриды получились? Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 31 Марта, 2016 в 22:28 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 22:28 Думаю стоит прекратить теоретические дрязги, потому как кетен не реагирует с орг. кислотами при обычных условиях. Возражения принимаются только от тех, кто сам лично убедился в обратном. Если Вам нужен ангидрид - забудьте о кетене), реакция требует катализаторов, проводится в газовой фазе и там куча проблем с растворимостью. Дорога есть куда проще) Уксусный ангидрид мне без надобности, поэтому эту кислоту я не пробовал, а вот с другими орг. кислотами и кетеном я наигрался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти