Электрофил Опубликовано 6 Января, 2016 в 11:13 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 11:13 Пиросостав способен и на большее С охлаждением отходящего кислорода надо подумать. Частично охладится при смешивании с воздухом. Чо, чо, мя видел патенты на составы со скоростью горения 180 мм/с в прессованном виде. Акуеть кислородная шашка. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Января, 2016 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 11:15 Чо, чо, мя видел патенты на составы со скоростью горения 180 мм/с в прессованном виде. Акуеть кислородная шашка. Что от машинного отделения останется после этой шашки? Ее надо обкладывать кирпичом, чтобы железо не загорелось. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Января, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 11:53 Что от машинного отделения останется после этой шашки? Ее надо обкладывать кирпичом, чтобы железо не загорелось. Кирпичом не обязательно, заявленная температура около 700 цельсиев. Примеси MoO3 и KCl в отходящем кислороде. Конечно такой шустрый сабж не для дизеля, скорее для пиротехнического применения, например в "гибридном" ракетном двигателе форсаж сделать, когда подачи кислорода из основного баллона не хватает. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:05 По короткоцикловой адсорбции кто-нибудь что-то знает? Каких размеров будет установка для такой задачи и сколько потреблять энергии? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:15 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:15 Размер и энергопотребление(но не особо высокое) зависит от требуемой производительности. Погуглите азотные станции,концетраторы кислорода. Есть даже бытовые,размером с процессор компьютера. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:44 Размер и энергопотребление(но не особо высокое) зависит от требуемой производительности. Погуглите азотные станции,концетраторы кислорода. Есть даже бытовые,размером с процессор компьютера. Насчет количества кислорода, то хотя бы до 25% поднять содержание в воздухе. Расход воздуха сейчас точно дать не могу, на опытном двигателе он будет где-то в пределах 650-800 кг/час, в зависимости от того на сколько "форсанет". Форсаж по правилам РРР не может длиться больше получаса, но это обычный форсаж заложенный в двигатель. Мой более мощный форсаж я думаю больше 10 минут держать нельзя, да и обычно не нужно. Мы все-таки о реке говорим, там суда не большие и более маневренные. Обычно это выглядит так: 1) Увидели опасность по пути следования 2) "Права руля!!!" 3) "Есть права руля!!!" 4) "Самый полный вперед!!!" 5) "Есть самый полный вперед!!!" Полный разворот среднего судна на реке занимает не больше 4 минут. После этого форсаж уже не нужен. В принципе на судне есть компрессор и ресивер, для воздушного пуска двигателей. Я думаю что можно заранее накачать какой-то объем кислорода туда. Давление 30 атмосфер. не 90% конечно. А какой % содержания кислорода считается безопасным? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:56 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:56 С разными воспламеняющимеся веществами по разному Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 12:59 (изменено) Компании со мной опять не разговаривают. " Давайте техзадание официально от фирмы с подписью и печатью. Мы перезвоним". Так какой размер на вскидку установки будет? С разными воспламеняющимеся веществами по разному Для человека, при выбросе в помещение например. Изменено 6 Января, 2016 в 12:59 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Января, 2016 в 13:09 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 13:09 Размер и энергопотребление(но не особо высокое) зависит от требуемой производительности. Погуглите азотные станции,концетраторы кислорода. Есть даже бытовые,размером с процессор компьютера. Как с процессор, для всех процессор - это тот самый чип, который стоит на материнской плате ??? в специальном разъеме, а сверху радиатор с вентилятором))) Это наверное Рождественское чудо))) микроминиатюризации - кислородная станция размером с процессор))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:21 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2016 в 16:21 Нет конечно. В быту процессор говорят на кейс,в котором все мозги,кишки. Т.е компьютер=процессор+монитор)) Компании со мной опять не разговаривают. " Давайте техзадание официально от фирмы с подписью и печатью. Мы перезвоним". Так какой размер на вскидку установки будет? Для человека, при выбросе в помещение например. человек не относится к легковоспламеняющимся веществам-существам)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти