Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Улучшить окисление


terri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что за соединение то, в каких условиях окисляете? Личный опыт показывает, что повышение концентрации на окисление органических бороновых кислот кислородом воздуха несколько уменьшает выход окисленного продукта.

Ссылка на комментарий

Под улучшить понимаю увеличить конверсию, да что там - 100 % хочется.  :rolleyes:

Скорость процесса не столь важна.

Начинаю окисление, когда сырья процентов 30 и расход окислителя где-то 1 г / г сырья.

Продукт нерастворим и хорошо отфильтровывается, но в фильтрате остается

еще сырье, вот и хочется его доокислить, но не знаю, прямо так в лоб добавлять

окислитель или немного загустить фильтрат.

В каком случае доокисление будет эффективнее?

Ссылка на комментарий

Под улучшить понимаю увеличить конверсию, да что там - 100 % хочется.  :rolleyes:

Скорость процесса не столь важна.

Начинаю окисление, когда сырья процентов 30 и расход окислителя где-то 1 г / г сырья.

Продукт нерастворим и хорошо отфильтровывается, но в фильтрате остается

еще сырье, вот и хочется его доокислить, но не знаю, прямо так в лоб добавлять

окислитель или немного загустить фильтрат.

В каком случае доокисление будет эффективнее?

 

Эффективнее - доокислять сам фильтрат, если уж такая удача, шо продукт выпадает. А повышать концентрацию - ето терять исходник в маточнике, шо не улучшит ситуацию. К тому же - повышение концентрации исходника в 9 случаях из 10 - нелинейно (в смысле - хреново) влияет на выход продукта.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Шо-то я запуталась.  :rolleyes:

... то есть, если есть два фильтрата - с 5 % исходника и с 10 %, то доокисление

будет лучше там, где 5 % ?

Почему-то была уверена, что там, где 10 %, там будет лучше (может, по принципу Ле Шателье ? ).

Конечно, попробовала эти 5 % доокислить, так потребелние окислителя на грамм исходника

возросло в 20 раз !!!

Ссылка на комментарий

Шо-то я запуталась.  :rolleyes:

... то есть, если есть два фильтрата - с 5 % исходника и с 10 %, то доокисление

будет лучше там, где 5 % ?

Почему-то была уверена, что там, где 10 %, там будет лучше (может, по принципу Ле Шателье ? ).

Конечно, попробовала эти 5 % доокислить, так потребелние окислителя на грамм исходника

возросло в 20 раз !!!

 

У вас довольно мутные условия задачи. Соответственно - и советы мутные. Если занимаетесь практической химиею - принципы оставьте для бумажек, на которых прикидываете х.. к носу перед синтезом. Рулит - результат, принципы - побоку!

 

Если у вас такое крушение равновесия - то, разумеется, выгоднее поднять исходную концентрацию субстрата, но тогда нет смысла заморачиваться на доокисление.

 

Соразмерьте стоимость исходника, продукта и окислителя. Если выгодно доокислять - одно дело, если нет - бросьте. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...