terri Опубликовано 16 Января, 2016 в 18:55 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 18:55 Не смешите, органику почитайте, химию и технологию полимеров. Понятно. Спасибо! Да Вы и так много и полимерах рассказали, из чего я поняла, что пластик - это полимерный эфир. Но если я не так поняла, это моя проблема, буду читать органику ... до дыр. )) Зачем вам именно пластики? Когда-то мне подарили гномика. Это была ручная работа и сделан он был из какого-то материала, из которого этого гномика сначала слепили, а потом оставили сохнуть, и он скаменел. Был он синего цвета. Гномика потеряла, хотелось его воспроизвести, думая, что он из пластика, а вот ролик с этим пластиком из крахмала меня увел, как теперь понимаю, в стану иллюзий. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Января, 2016 в 19:23 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 19:23 (изменено) Понятно. Спасибо! Да Вы и так много и полимерах рассказали, из чего я поняла, что пластик - это полимерный эфир. Но если я не так поняла, это моя проблема, буду читать органику ... до дыр. )) Когда-то мне подарили гномика. Это была ручная работа и сделан он был из какого-то материала, из которого этого гномика сначала слепили, а потом оставили сохнуть, и он скаменел. Был он синего цвета. Гномика потеряла, хотелось его воспроизвести, думая, что он из пластика, а вот ролик с этим пластиком из крахмала меня увел, как теперь понимаю, в стану иллюзий. Из ЦАМ 7-4 по указанной мной технологии можно отлить нового гномика: 0) Лепите из парафина модель с литником. 1) Облепляете её мокрым асбестом. 2) Сушите при комнатной температуре. 3) Обжигаете, парафин выгорает. 4) Ставите формочку в стальную баночку от оливок и засыпаете песочком. 5) В нагретую до +380 - +450 форму в баночке заливаете ЦАМ 7-4, и отключаете нагрев банки, банку переставляете на толстую холодную металлическую плиту для охлаждения снизу. 6) Слегка постукиваете по банке минут 5 и доливаете в литник ещё расплава "с горкой". 7) Извлекаете остывшую форму со сплавом и отряхиваете от песка. 8) Снимаете асбест - он пригодится для последующих поделок. 9) Отламываете литник и срезаете наплывы, шлифуете. 10) Красите фигурку. Результат - аналог оловянного солдатика, только намного прочней и дешевле. Изменено 16 Января, 2016 в 21:00 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
kbIx Опубликовано 16 Января, 2016 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 19:31 Чет это мне напоминает как я делал электрику гаража.: Это невозможно. Так нельзя. Все работает. Вопрос в получении пластика. Либо поможете либо опять с коньяком институт просить. Я думал тут более опытный народ. Но смотрю из учебника не вылазят. Народ. Либо скиньте шоры и помогите. Либо дальше искать буду вопрос- пластик из кукурузного крахмала. За мной не заржавеет. Либо в иститут с.контной идти Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Января, 2016 в 19:48 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 19:48 (изменено) Чет это мне напоминает как я делал электрику гаража.: Это невозможно. Так нельзя. Все работает. Вопрос в получении пластика. Либо поможете либо опять с коньяком институт просить. Я думал тут более опытный народ. Но смотрю из учебника не вылазят. Народ. Либо скиньте шоры и помогите. Либо дальше искать буду вопрос- пластик из кукурузного крахмала. За мной не заржавеет. Либо в иститут с.контной идти Вы хотите получить из гавна кофетку - а это совсем непросто. Хотя если серийно делать - то пропитайте расплавленным янтарным ангидридом при +120 ваш крахмал (лучше спрессованный) и медленно нагрейте до +200 - и получите относительно прочный камушек - потом вырежете из него что захотите. А вот наезжать не надо - некоторые форумцы эти учебники пишут. Хамство переведёт общение с вами сугубо на коммерческие рельсы - оно вам надо? Ржавеющих уже устал считать, но речь идёт о сотнях. Изменено 16 Января, 2016 в 20:50 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Января, 2016 в 20:46 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 20:46 Понятно. Спасибо! Да Вы и так много и полимерах рассказали, из чего я поняла, что пластик - это полимерный эфир. Но если я не так поняла, это моя проблема, буду читать органику ... до дыр. )) Когда-то мне подарили гномика. Это была ручная работа и сделан он был из какого-то материала, из которого этого гномика сначала слепили, а потом оставили сохнуть, и он скаменел. Был он синего цвета. Гномика потеряла, хотелось его воспроизвести, думая, что он из пластика, а вот ролик с этим пластиком из крахмала меня увел, как теперь понимаю, в стану иллюзий. Вы ничего не поняли, полимеров очень много и строение у них тоже очень разное, эфир - это лишь один из вариантов такого строения. Химия полимеров - это очень большой раздел химии. По классификации ВАК даже есть такая отдельная специальность 02.00.06 Высокомолекулярные соединения. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Января, 2016 в 11:51 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 11:51 Вы ничего не поняли, полимеров очень много и строение у них тоже очень разное...Да мне самой понятно, что заблудилась в полимеро-пластиках.Синтезируя ингибитор для стирола, стыдно признаться, не задумывалась о самом стироле. А сейчас вот думаю, что крахмал мог бы быть неплохим наполнителем для стирола. И вообще, что имеет двойные связи С=С потенциально способно к полимеризации. А с тройными связями будет хуже полимеризоваться? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Января, 2016 в 12:52 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 12:52 Дело не в том, как будет полимеризоваться, а в том что получится в результате полимеризации, если в мономере одна двойная связь, то получается линейный полимер, если таких связей две, то объемный, трехмерный. Линейные полимеры легко перерабатываются, а трехмерные - обычно не перерабатываемые, неплавкие вещества, нерастворимые в растворителях. Вот представьте или нарисуйте, что получится, при полимеризации ацетилена - сплошной клубок Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Января, 2016 в 17:56 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 17:56 Я думал тут более опытный народ. Зря Вы так! Объясню на своем примере. Как и Вам, мне ужасно понравился ролик - легким движением руки смешиваем крахмал с лимонкой и чудо-пластик у нас в руках. А вот в разговоре с, как раз, опытным народом тут на форуме поняла, что крахмал, не имея двойных связей в своем строении, не может быть мономером для пластика, в лучшем случае - наполнителем. Так спрашивается, из чего может пластик образоваться, если нет связующего? И если я в очередной что-то путаю, верю, опытные люди меня подправят. Вот представьте или нарисуйте, что получится, при полимеризации ацетилена - сплошной клубок С ацетиленом бы побоялась, думаю, он скорее взорвался бы. Меня скорее интересовали соединения с тройной связью и фенильными радикалами, но здесь ведь одним из необходимых условий является правильный подбор растворителя. А так, спасибо за подробные объяснения! Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 17 Января, 2016 в 18:27 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 18:27 Вот представьте или нарисуйте, что получится, при полимеризации ацетилена - сплошной клубок Продукты полимеризации ацетилена - поливинилены или полиены - линейные кристаллизующиеся полимеры следующей структуры: -СН=СН-СН=СН-СН=СН-СН=СН- Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Января, 2016 в 19:39 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2016 в 19:39 Продукты полимеризации ацетилена - поливинилены или полиены - линейные кристаллизующиеся полимеры следующей структуры: -СН=СН-СН=СН-СН=СН-СН=СН- А теперь растворите и добавьте перекиси бензоила, и посмотрите, что получится))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти