Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
maryshka

Срок годности пирожных

Рекомендованные сообщения

Срок хранения сливочных пирожных “эклер” при +5 C - трое суток. Известно, что при комнатной температуре (25∘C ) пирожные могут храниться лишь 8 часов. Сколько часов эклеры могут храниться при температуре 15∘C ?


Принять, что срок годности означает время, в течение которого состав эклеров остается неизменным. При превышении срока годности начинает протекать реакция, препятствующая потреблению пирожных в пищу.


Введите срок годности пирожных при 15∘C в  виде целого числа часов.


Изменено пользователем maryshka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот таку "химию" я люблю :lol:

Правило Вант-Гоффа применить, что-ли? V2/V1= гаммадельтаТ/10

V2/V1 = 72/8=9; гамма =3

Это означает, что при 15С эклеры можно будет списать уже через сутки. 

И тут же съесть! :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот таку "химию" я люблю :lol:

Правило Вант-Гоффа применить, что-ли? V2/V1= гаммадельтаТ/10

V2/V1 = 72/8=9; гамма =3

Это означает, что при 15С эклеры можно будет списать уже через сутки. 

И тут же съесть! :ay:

т.е через 24 часа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

т.е через 24 часа?

 

Если коллега имел в виду земные сутки, то - да. А если это меркурианские сутки - то это, как минимум - 2 тысячи лет а, нет, это я спутал. Всего лишь - 1400 часов  :)

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...