maryshka Опубликовано 16 Января, 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 17:05 (изменено) Срок хранения сливочных пирожных “эклер” при +5 C - трое суток. Известно, что при комнатной температуре (25∘C ) пирожные могут храниться лишь 8 часов. Сколько часов эклеры могут храниться при температуре 15∘C ? Принять, что срок годности означает время, в течение которого состав эклеров остается неизменным. При превышении срока годности начинает протекать реакция, препятствующая потреблению пирожных в пищу. Введите срок годности пирожных при 15∘C в виде целого числа часов. Изменено 16 Января, 2016 в 17:06 пользователем maryshka Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Января, 2016 в 22:42 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 22:42 Вот таку "химию" я люблю Правило Вант-Гоффа применить, что-ли? V2/V1= гаммадельтаТ/10 V2/V1 = 72/8=9; гамма =3 Это означает, что при 15С эклеры можно будет списать уже через сутки. И тут же съесть! 1 Ссылка на комментарий
maryshka Опубликовано 18 Января, 2016 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2016 в 13:31 Вот таку "химию" я люблю Правило Вант-Гоффа применить, что-ли? V2/V1= гаммадельтаТ/10 V2/V1 = 72/8=9; гамма =3 Это означает, что при 15С эклеры можно будет списать уже через сутки. И тут же съесть! т.е через 24 часа? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Января, 2016 в 17:10 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2016 в 17:10 (изменено) т.е через 24 часа? Если коллега имел в виду земные сутки, то - да. А если это меркурианские сутки - то это, как минимум - 2 тысячи лет а, нет, это я спутал. Всего лишь - 1400 часов Изменено 18 Января, 2016 в 17:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти