aquaimperial Опубликовано 22 Января, 2016 в 14:30 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 14:30 Видел гантели которые сверху покрыты резиноподобным полимером ( а может эластомером) Я думаю, что это пластизоль. Скажите, можно ли пластизолем сделать подобное ? Я работал с ПВХ, но может быть тут есть специалист по пластизолям ? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:33 Видел гантели которые сверху покрыты резиноподобным полимером ( а может эластомером) Я думаю, что это пластизоль. Скажите, можно ли пластизолем сделать подобное ? Я работал с ПВХ, но может быть тут есть специалист по пластизолям ? Тема - изготовление пластизоля, а вопросы - по его переработке. Если интересует изготовление, то там все просто - нужен только смеситель. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 17:43 всё правильно. Интересует рецептура. Стандартная рецептура для ПВХ пластизоля :35кг смолы ПВХ, 50кг ДОФ, 25кг мела и 0,25кг пигмента. Но спецы в этой теме знают какие именно добавки нужно положить в рецептуру, что бы добиться именно такого результата. Я не указал стабилизаторы, модификаторы. Если есть спец именно в данной теме ему будет очень легко сказать наиболее приемлемую рецептуру смешивания смолы, ДОФа и тд. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 23 Января, 2016 в 02:25 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 02:25 Если есть спец именно в данной теме ему будет очень легко сказать наиболее приемлемую рецептуру смешивания смолы, ДОФа и тд. Приемлемую для чего? Рецептур множество, и различаются они не по приемлемости, а по требуемым качествам готового (отвержденного) продукта. Ваша рецептура тоже нормальная, для чего-то подойдет (для гантелей вряд ли). Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 23 Января, 2016 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 07:30 вот вот, я и говорю об этом. Если нужно покрыть данные гантели пластизолем, то понадобятся специальные добавки увеличивающие прилипание (адгезивы) и тут могут быть разные варианты от олигоэфиракрилата тгм-3 до эпоксидной смолы. А бывают специальные адгезивы (BYK) и бывают хитрости, тонкости. Вот я и спрашиваю - есть на форуме специалист по пластизолям или нет. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 27 Января, 2016 в 11:11 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 11:11 помнится - вы уже интересовались ПВХ-пластизолями в контексте производства полимерной глины (кстати - как результаты? дождемся ли продукта?) здесь тот же принцип: нужна не ПВХ-смола, а ПВХ-дисперсия в пластификаторе. нужная дисперсность получается не из смолы, а непосредственно на стадии полимеризации. на рынке обширно представлены готовы жидкие композиции, что-то разрабатывать с нуля вряд-ли целесообразно. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 31 Января, 2016 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 21:25 делали только 1 раз, результат неудовлетворительный. Нужно продолжить опыты, но другая работа и занятость персонала не позволяют экспериментировать ( цех работает круглосуточно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти