Sabir Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:02 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:02 (изменено) Во время реакции выделялся газ раствор сменил цвет на зеленый выпало небольшое количество осадка. Какое может быть уравнение реакции? Изменено 23 Января, 2016 в 09:12 пользователем Sabir Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2016 в 11:09 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 11:09 Во время реакции выделялся газ раствор сменил цвет на зеленый выпало небольшое количество осадка. Какое может быть уравнение реакции? Газ - кислород. А цвет из-за стабилизаторов (органика) в перекиси. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Января, 2016 в 12:28 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 12:28 Газ - кислород. А цвет из-за стабилизаторов (органика) в перекиси. Ложь, пиздеж и провокация. Правильно только про кислород. В осадок выпадает основной сульфат меди (II) исчо и с приличными примесями сульфата меди (I). В свое время тоже интересно было, что там выпадает. А если этот эксперимент проводить в чашке Петри, а раствор оставить высохнуть, получится красивейший "морозный" узор различных оксосульфатов, карбонатов и прочих соединений. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:39 Откуда одновалентная медь в среде окислителя? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:41 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:41 Откуда одновалентная медь в среде окислителя? Вот и мы думали. Сначала раствор окрашивается в темно-коричневый цвет, а потом становится зеленым. Анализ показал что там присутствовала одновалентная медь. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:48 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:48 Ну насчет коричневого окрашивания вроде ясно ( медяшка до трехвалентной окисляется ), а вот с какого перепугу там одновалентная медь ( хотя если подумать... ) да еще выпадение основных ( с какого, простите, беса ) солей... А карбонаты-то откуда?!!! В перекись обычно добавляют стабилизаторы, они могут дать зеленый цвет раствору. Вот и мы думали. Сначала раствор окрашивается в темно-коричневый цвет, а потом становится зеленым. Анализ показал что там присутствовала одновалентная медь. Каким макаром анализировалось это? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:56 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 13:56 (изменено) Ну насчет коричневого окрашивания вроде ясно ( медяшка до трехвалентной окисляется ), а вот с какого перепугу там одновалентная медь ( хотя если подумать... ) да еще выпадение основных ( с какого, простите, беса ) солей... А карбонаты-то откуда?!!! В перекись обычно добавляют стабилизаторы, они могут дать зеленый цвет раствору. Каким макаром анализировалось это? Карбонаты появляются когда раствор высыхает и приличное время стоит на воздухе. Отчетливо видно, что меняется осадок. На кислоты хорошо реагирует, углекислый булькает знатно. Одновалентную по классике вроде определяли, общее содержание - содержание двухвалентной, йодометрия. Давненько ето было, надо порыться в лаб.журналах. Фосфаты тоже присутствовали, но не в таких значительных количествах. Изменено 23 Января, 2016 в 13:57 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Января, 2016 в 14:00 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 14:00 Для стабилизации 3% перекиси добавляют 0,05% бензоата натрия. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Января, 2016 в 14:03 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 14:03 Для стабилизации 3% перекиси добавляют 0,05% бензоата натрия. Мы с 38% реакцию проводили. Там фосфаты и фосфорная чаще всего. Поищу лаб. журналы за прошлые лета и посмотрю, что там тогда выходило. Но вот про одновалентную с двухвалентной помню точно - мы тогда сами удивились от такого результата. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2016 в 14:49 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 14:49 Ну насчет коричневого окрашивания вроде ясно ( медяшка до трехвалентной окисляется )... До трехвалентной??!! Нигде по оной информации не нашел... че ита? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти