Dmitriy1990 Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:01 Проблем будет куда больше! Цель-то получить аммиак, а не нитрат натрия. Значит газ надо отводить, поглощать. А это - трубки всякие. А смесь NH3 и CO2 в этих трубках будет создавать пробки из карбамата аммония (NH2-COONH4). Если кто не знает - очень твёрдое вещество, если где село - хрен продолбишь. Да и при поглощении получится сильно карбонизированный раствор аммиака. Имел я дело со смесью NH3 и CO2 (в одной реакции выделялась в виде отхода производства) - ох, и намучился я с ней! Так как же проще всего получить аммиак из солей аммония? А также где эти соли можно купить, за исключением химмагов? Возможно, задаю глупый вопрос, но, пожалуйста, ответьть))). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:03 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:03 Так как же проще всего получить аммиак из солей аммония? А также где эти соли можно купить, за исключением химмагов? Возможно, задаю глупый вопрос, но, пожалуйста, ответьть))). Аммиачную селитру - удобрение. Средство Крот (сухое) для чистки канализации - едкий натрий с примесями. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:12 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:12 (изменено) Селитру с избытком раза в полтора негашеной извести строймаговской в четырех литровых колбах нагревал в одной водяной бане. Кусочки извести засыпал слоями- селитра, известь, селитра, известь... С сухим не хотело, долил воды "на глаз", и варка нитрата кальция с отводом аммиака через шланчики в дист. воду пошла на ура. Главное, чтоб воду не всосало, если конеш интересует растворение аммиака в воде. Насчет колб мя соврал- мне было жалко для такого каловарства юзать нормальную посуду, да и в кастрюлю-баню литровые плоскодонки не влазили. Потому были взяты на ближайшей помойке четыре литровых прозрачных водочных бутылки При равномерном постепенном нагреве бутылочное стекло не трескается. Изменено 24 Января, 2016 в 10:24 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:12 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:12 или вместо Крота свежая гашеная известь Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:16 Есть аппарат, похожий на этот, в нем и собирался делать. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:29 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:29 Возможно ли получение аммиака При сдвиге "по фазе" многое, что возможно... даже ломиться в открытую дверь.. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:50 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:50 (изменено) При сдвиге "по фазе" многое, что возможно... даже ломиться в открытую дверь.. Зачем так грубо, прет аммиак, еще как прет(количественно)! Тупо на аммиачке и негашенке(меня больше нитрат кальция интересовал, но аммиаком тоже не побрезговал). Тут как говорится вопрос прямых рук- не заполнять посудину до верху, ибо пена может испортить всю идилию внезапно. И не делать "аммиачный фонтанчик" там, где этого не требуется. Изменено 24 Января, 2016 в 10:52 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:52 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:52 Зачем так грубо, прет аммиак, еще как прет! Да я уже писал выше, зачем это делать, если свободно продается 25% аммиак с хоз. и строительных магазинах. В аптеках 10% под названием нашатырный спирт. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 24 Января, 2016 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 12:43 Да я уже писал выше, зачем это делать, если свободно продается 25% аммиак с хоз. и строительных магазинах. В аптеках 10% под названием нашатырный спирт. Чисто из любопытства))). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Января, 2016 в 13:45 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 13:45 Вода выделяется в процессе реакции, но ее таки недостаточно.Что мешает сразу добавить столько воды, сколько надо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти