Razor8 Опубликовано 25 Января, 2016 в 19:04 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 19:04 Всем привет, для отвода газообразных производных серы до вытяжки я использовал разные шланги, резиновые, каучуковые, силиконовые... их все разъедает, превращая в жидкообразные сопли или сыпучую крошку, достаточно быстро. Посоветуйте что бы использовать? фарфор и фторопласт не предлагать) стекла тоже нет в таком количестве, да и хотелось бы гибких соединений. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Января, 2016 в 19:42 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 19:42 Свинец ? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Января, 2016 в 20:43 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 20:43 (изменено) Сразу спрошу про несколько вариантов. 1) Обычные пластмассовые трубы для кухонных вытяжек 2) Полиэтиленовые для канализаций (серые с резиновым уплотнением) 3) Полиуретановые шланги Что пробовали? Каков результат? Изменено 25 Января, 2016 в 21:17 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Января, 2016 в 21:16 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 21:16 Всем привет, для отвода газообразных производных серы до вытяжки я использовал разные шланги, резиновые, каучуковые, силиконовые... их все разъедает, превращая в жидкообразные сопли или сыпучую крошку, достаточно быстро. Посоветуйте что бы использовать? фарфор и фторопласт не предлагать) стекла тоже нет в таком количестве, да и хотелось бы гибких соединений. Полиэтилен/полипропилен. Обычные гофрированные полиэтиленовые/полипропиленовые садовые шланги. Они у меня горячий пятифтористый фосфор с примесью SO3 который год держат - хоть бы хны. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 26 Января, 2016 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 08:19 (изменено) Полиэтилен/полипропилен. Обычные гофрированные полиэтиленовые/полипропиленовые садовые шланги. Они у меня горячий пятифтористый фосфор с примесью SO3 который год держат - хоть бы хны. спасибо! пойду куплю гофрированных шлангов в леруамурлен) пробовал пвх.. развалилось быстрее силикона. Изменено 26 Января, 2016 в 08:22 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти