godday2 Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 16:41 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2016 в 16:41 Они синтезируются не из глицина. А из пирувата, малоната и тд. Они же образуются в цикле трикарбоновых кислот и при гликолизе Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 04:22 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 04:22 Они синтезируются не из глицина. А из пирувата, малоната и тд. Они же образуются в цикле трикарбоновых кислот и при гликолизе Животные не могут фиксировать азот. Источник азота аминокислоты. Простейшая из которых глицин. Если уж на то пошло то расширенный цикл трикарбоновых кислот не цикл синтеза аминокислот, а цикл их утилизации. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 11:06 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 11:06 Но это не значит что все аминокислоты из глицина синтезируются. Там все по другому. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 12:23 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 12:23 Почитал комментарии и не понял о чем идет спор. Из глицина могут синтезироваться только две аминокислоты - треонин и серин. При этом у человека активность треониндегидрогеназы равна нулю, поэтому для людей треонин - незаменимая аминокислота. Все остальные 18 основных аминокислот не могут синтезироваться из глицина. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 18:04 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 18:04 Я вино пью. Его нужно выпить не только не много, но и не мало. Разгон сознания давно известная вещь. Мне вино нравится больше, а синтетику я не ем. В старом (выдержанном) вине образуются эфиры, поэтому часто можно слышать, что молодое вино - фигня. Есть подозрение (моё), что тайна вина в его эфирах (спирт+кислоты). Эфиры же в свою очередь, могут иметь "наркотический эффект" для разгона сознания. Т.е. старое вино - это натуральный продукт, в отличии от ваших таблеток. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 18:07 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 18:07 (изменено) Я вино пью. Его нужно выпить не только не много, но и не мало. Разгон сознания давно известная вещь. Мне вино нравится больше, а синтетику я не ем. В старом (выдержанном) вине образуются эфиры, поэтому часто можно слышать, что молодое вино - фигня. Есть подозрение (моё), что тайна вина в его эфирах (спирт+кислоты). Эфиры же в свою очередь, могут иметь "наркотический эффект" для разгона сознания. Т.е. старое вино - это натуральный продукт, в отличии от ваших таблеток. Может и маркой поделитесь? И насколько старые, 3 года пойдет? Кстати все многие наши доктора "сидят" на хорошем таком коньяке 10-25 летней выдержки. Может в Ваших словах есть доля истины. Изменено 7 Декабря, 2016 в 18:08 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 19:05 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 19:05 Может и маркой поделитесь? И насколько старые, 3 года пойдет? Кстати все многие наши доктора "сидят" на хорошем таком коньяке 10-25 летней выдержки. Может в Ваших словах есть доля истины. Своё только начал делать, поэтому всё на этапе исследований, но могу сказать, что 1-е перебродившее вино и разлитое на хранение, по вкусу вкуснее второго (по времени) перебродившего. 2-е вино, по сравнению с 1-м даже пить не хочется уже (или ещё), вот невкусное оно в сравнении и всё тут, его только убрать на хранение, а пить 1-е. А если про марку, то вино годовой выдержки - прекрасно, главное не купить туфту. Я склоняюсь к грузии или франции, примерно, от 350 руб, российское в магазине предпочтительно покупать кубанские. Крымскчие вина, которыми завалили магазины, пусть производители сами пьют, хотя, и на безрыбье рыба. Это не мои слова, это мои наблюдения, а слова о вине известны ещё в библейские времена, хз с каких времён до Р,Х, https://azbyka.ru/biblia/?Prov.31:6 https://azbyka.ru/biblia/?Lk.5:37-39 Может и маркой поделитесь? И насколько старые, 3 года пойдет? Вот этого, если есть желание, прошлогоднего урожая. 500 руб. на дороге не валяются, но зато поймёшь, что то, что было до этого момента - всё было вчерашним днём, глазами слепого котёнка. http://www.alco.moscow/Wine/Georgia/Kvareli-Cellar/Kvareli-Cellar-Kindzmarauli9130 Я вино больше не покупал с сезона урожаев, а за это время выпил уже литров 50 своего всякого. Но это вино я помню, его нельзя забыть. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 20:31 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 20:31 Хмм... Я всегда вот это покупал. Еще задолго до КрымНаш Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 20:35 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 20:35 Хмм... Я всегда вот это покупал. Еще задолго до КрымНаш Хм Кагор - это не кошерно Хотя я так скажу, самое лучшее в мире вино - это то что нравится лично тебе Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 20:59 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 20:59 Вот этого, если есть желание, прошлогоднего урожая. 500 руб. на дороге не валяются, но зато поймёшь, что то, что было до этого момента - всё было вчерашним днём, глазами слепого котёнка. http://www.alco.moscow/Wine/Georgia/Kvareli-Cellar/Kvareli-Cellar-Kindzmarauli9130 Я вино больше не покупал с сезона урожаев, а за это время выпил уже литров 50 своего всякого. Но это вино я помню, его нельзя забыть. Я пил это вино))) Гораздо лучше южнобережного. НО я пил Гавашели. Все что я покупал после Гавашели оказалось суррогатом и полным дерьмом. Вин 5 перепробовал с надписью киндзмараули и все не то ((( Попробую то что вы порекомендовали. Еще как-то раз мне из Азейбарджана привез мой учитель в 5 литровой канистре очень вкусное вино. Но то домашнее было))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти